Обручальные и свадебные кольца: немного истории

13755-960x741-1405505632Если Вы планируете свадебное торжество, то одним из важнейших выборов для вас будет выбор дизайна свадебных колец. Это очень ответственно, так как многое с самого праздника забудется, фотографии лягут на полку, а видео фильм займет свое почетное место в Вашем семейном архиве. Лишь обручальные перстни будут с Вами каждый день в течение всей жизни. Они будут напоминать Вам от тех мгновениях счастья, которые окружали Вас в светлый день бракосочетания. Когда с Вами делили эту радость все Ваши близкие и друзья, а в центре всеобщего внимания была пара молодых, красивых и влюбленных людей. Можно выбрать различную гравировку и, тем самым, сделать памятную запись на колечках, о которой будете знать только Вы — и это еще сильнее подогреет теплые чувства, которые связывают Вашу молодую супружескую пару.
История обручальных перстней очень давняя, с какого времени она началась — сейчас отследить очень сложно. Давным-давно обручальное кольцо дарилось лишь невесте, и это было символом того, что жених забрал молодую избранницу у ее родителей или родственников. Но, по желанию, можно дарить обручальное кольцо и жениху. Эти кольца дарились во время помолвки или «обручения», потому и получили такое название. Что же касается колец, которыми обмениваются во время свадьбы, то имя им — свадебные кольца.
Обручальные кольца с бриллиантами от компании juveros-shop.ru будущие супруги обмениваются во время церемонии бракосочетания в ЗАГСе или на выездной церемонии в присутствии свидетелей и гостей. Они отличаются от обручальных по собственной форме и внешнему виду. Считается, что перстни для свадьбы должны иметь гладкую ровную поверхность, чтобы жизнь у будущих супругов была гладкой и ровной. А вот обручальные кольца должны быть с камнем или камнями. Лучше бриллиантами. Это выражает и подчеркивает чистоту чувств и намерений молодых. Также в роли обручального кольца выступает семейная реликвия или кольцо, которое передается из поколения в поколение. Тогда мать жениха передает свое кольцо ему, а он дарит своей будущей жене.
Во время бракосочетания невеста снимает обручальное кольцо. Позже она может носить его на одном пальце со свадебным, поэтому дизайн колец должен гармонично сочетаться и подчеркивать красоту и изысканность друг друга.

Loading...

Добавить комментарий