Как подзаработать студенту. Выгода в невыгодных ситуациях

486x263У меня долгое время не получалось пойти учиться. Просто времени не было. И денег, которые дадут возможность не работать какое-то время, путь даже на заочном отделении. Наконец моя мечта свершилась: я учусь. И учусь там, где мне хочется. В данный момент на сессии. Но очень уж домой хотелось, очень много дел, плюсом вылетели из индекса полностью по моей глупой и нелепой ошибке в файле robots два моих главных проекта. Денег в кошельке только-только. А дома 4 собаки, в марте крупные выставки, которые нельзя пропустить, и еще много разных расходов. Не работать 2 месяца — это что-то с чем-то! Весь январь пребывала в унынии. Но удивительно как люди привыкают ко всему.

Вроде бы втянулась. Вроде бы научилась вынужденно жить экономно и как-то крутится. И вот предстоит экзамен по микробиологи. Двадцать достаточно сложных, обширных вопросов. Приходится печатать шпоры так, чтобы они были очень маленькие и именно по лекциям, преподователь строго относится к тому, что мы ему будем рассказывать, требует именно то, что дал нам он. Море потраченного времени ради одного дня жизни и какой-то оценки. Скучно. Ленивая я
Надо сказать, я еще в прошлом году печатала все шпаргалки. Скорость набора текста у меня впечатляющая, и я люблю делать все сама, если уж для себя. Не умею разбираться в чужих шпорах. В том году вся группа пользовалась этим. В этом же стали просить продать. А что — удобно. Они отдыхают, на меня надеятся, а я все равно не могу ни на кого-то положиться, да никто и не горит желанием что-то делать, все рассчитывают на авось. Договорились на мелочь: обед в столовой :). Все довольны.
выгода в невыгодных ситуациях
Потом пришла мысль проверить одну из лекций по антиплагиату. 100 % уникальность. Зарегистрировала за копейки рушный домен, ну и сливаю туда все лекции. Уже договорились с однокурсницами, что отдадут мне свои купленные на zavalov.net контрольные и курсовые после сессии, все в электронном виде. Проверю в адвего, что ценно — опубликую на сайте. По расчетам даже одних билетов по микробиологии, механизации сельского хозяйства, кормопроизводству и морфологии животных хватит на ежедневное добавление материалов в течение года, а там и следующая сессия уже. Самое главное — кому-то ведь и поможет, пригодится. Вот так и энтузиазм появился. С удовольствием печатаю шпаргалки, а сайт потом кину под продажу ссылок, плюс адсенс наверно.
По сути, пока я на учебе, можно и репетиторством подработать, все равно заняться не чем. Я хорошо знаю английский, математику, русский, а что, репетитор по математике — звучит? И заплатят наверно неплохо.

Мораль сего поста такова: что в любом невыгодном деле можно найти свою выгоду, стоит только рассмотреть с разных сторон данную ситуаицию, поразмыслить. Что-то сейчас в этом блоге размещать свое — нет времени. Надеюсь, что скоро получится обновлять его чаще.

Loading...

Добавить комментарий