О краске и окрашивании

oboiЕсли вы собрались окрашивать стены или потолок, то должны знать главные правила такого мероприятия. Рассмотрим некоторые из них.

Начнем с подготовки поверхности к окраске. Для таких работ лучше применять специальную мелкозернистую шпатлевку. Она представляет собой универсальный состав, который отлично подойдет для отделки почти любых поверхностей. Она отлично выровняет поверхность и подготовит ее к дальнейшей отделке. Такой состав очень легко наносить. И в результате обрабатывать стену перед окрашиванием.

Грунтовать стену перед окрашиванием желательно. Но если шпатлевали вы не всю поверхность, то это не слишком важно. Хотя именно грунтовка придает покрытию максимально ровную впитывающую характеристику. Соответственно и краска на такое покрытие ложится гораздо ровнее.

Еще очень важно правильно выбрать краску. Дело в том, что состав для кухни или ванной комнаты значительно отличается от состава, который используют в комнате. Первые должны быть более устойчивыми к агрессивным воздействиям, не боятся влаги, пара, конденсата. Также окрашенные ими поверхности должны легко мыться, не боятся механических повреждений или плесени.

При выборе краски важно обратить внимание и на ее запах. Он является одной из характеристик, которая свидетельствует об экологической безопасности самого лакокрасочного состава. Чем менее ярко выраженный запах имеет краска, тем она безопаснее.

Многие замечают, что цвет краски в банке и на стене получается разным. А все потому, что компоненты состава по-разному способны отражать свет, когда находятся в жидком и сухом виде. Но это никак не демонстрирует качество самой краски. Главное здесь – не судить о цвете по сырому составу, где бы он ни был. Свой постоянный цвет краска приобретает после высыхания. Поэтому лучше обращать внимание на пробники и образцы, который обычно предоставляет производитель лакокрасочного материала.

Loading...

Добавить комментарий