Сруб из осины

indexГлавное достоинство сруба из осины – дешевизна. Обойдется строительство такого здания гораздо дешевле, чем дома из сосны или того же кедра. Хотя бы потому, что большинство лиственных пород стоят в разы дешевле, чем хвойные. Но в то же время не многие решаются на использование осины. И на это есть целый ряд причин.

Начнем с того, что когда-то осину считали сорным деревом и вообще не использовали в строительстве. Дело в том, что очень часто ее древесина имеет дефекты. А сердцевина у нее очень мягкая. И если со временем такая сердцевина начинает гнить, то такая гниль быстро распространяется по всему бревну.

Очень мягкой является и поверхность дерева. Со временем на ней могут образовываться различные царапины и вмятины, что не лучшим образом сказывается на внешнем виде и эксплуатационных характеристиках конструкции.

Еще один недостаток – появление темный пятен. Из-за них даже недавно построенный дом может казаться старым.

В то же время данный материал имеет и множество достоинств. А отдельные его недостатки можно легко предотвратить. Например, если внимательно проверять товар перед покупкой, то удастся найти бревна с прочной сердцевиной. А пятна на древесине не появятся, если вы будете регулярно обрабатывать ее специальным антисептиком.

А вообще лучше использовать осину не для полноценного строительства, а для возведения отдельных частей дома. Или просто для отделки. Вообще именно в отделке она лучше всего проявляет свои положительные свойства. например, низкую теплопроводность и почти полное отсутствие смолы. Благодаря этому даже можно оформлять ею баню изнутри.

Именно из осины уже много лет делают различные колодцы, ведь эта древесина обладает и антибактериальными характеристиками. Поэтому в таком колодце даже в сильную жару вода не цветет.

А еще некоторые верят, что осина способна поглощать негативную энергию, что делает ее еще более привлекательной.

Loading...

Добавить комментарий