Как не быть обманутым при покупке стройматериалов

ognesПокупка строительных и отделочных материалов – весьма непростое дело. Ведь очень сложно приобрести действительно качественную продукцию, не попасть на мошенников и подделки, к тому же все это за справедливую цену. Здесь главное – знать свои права, разобраться в качестве материала и обратить внимание на несколько вещей при оформлении поставки вообще.

Начнем с того, что в договоре поставки нужно очень точно указать товар. То есть если вам нужен цемент, то в документе должно быть указано какой именно. Например, марка, производитель и так далее. Если этого не сделать, то вам, скорее всего, привезут самый дешевый обыкновенный, даже если нужен специальный.

Также важно указать количество товара. Главное здесь – однозначные формулировки. То есть мало написать, что нужно сорок мешков, еще нужно уточнить, по сколько килограмм в каждом. Например, сорок мешков по пятьдесят килограмм.

То же самое касается сроков поставки и ее способов, размера оплаты и так далее. Чем точнее все опишете, тем лучше и безопаснее. К тому же нужно указать условия выполнения договора. Если просто, то это о том, на чем вам должны доставить товар, как, кто будет его выгружать и загружать, заносить на нужный этаж и так далее.

И не забудьте о штрафных санкциях. Они должны быть предусмотрены за нарушение условий договора. Например, если привезут плохой товар, неправильно его доставят и так далее. К тому же важно обсудить в договоре и возмещение ущерба.

Такие простые меры и обыкновенная внимательность при оформлении договора поставки строительных и отделочных материалов позволит обезопасить себя от множества неприятностей.

К тому же помните о своих правах как покупателя. Они защищаются юридически. Среди самых популярных проблем при выполнении договора поставки: недостача продукции, ее повреждение, повреждение товарного вида, не та марка, нарушение срока договора и многие другие варианты.

Loading...

Добавить комментарий