Звукоизоляция с помощью гипсокартона

dvpШум от соседей может стать настоящей проблемой. Ведь никому не понравится, если разбудят с утра стуком молотка или не дадут вечером уснуть из-за громкой музыки. К счастью, от этого можно себя защитить. Например, с помощью правильно установленного гипсокартона.

Дело в том, что обыкновенный гипсокартон является весьма звукоизоляционным материалом. По крайней мере, об этом радостно сообщают производители в рекламе. Но здесь важно учитывать множество вещей. Например, насколько этот материал качественный и плотный. И даже насколько изношены ваши основные стены. например, если там множество дефектов, то сам гипсокартон ну никак не спасет.

Чтобы на самом деле обеспечить тишину, лучше всего укладывать два слоя гипсокартона, между ними монтировав утеплитель. В качестве последнего можно использовать практически любые звукоизоляционные материалы. Главное – чтобы они были безопасными и долговечными. Среди самых дешевых вариантов – мягкие древесноволокнистые плиты. Кроме того, подойдет даже обыкновенный толстый войлок.

Хотя в то же время оба эти материала не отличаются пожарной безопасностью. Например, их никак нельзя устанавливать в офисах или общественных зданий. Да и дома с ними лучше быть осторожнее. Немного лучший вариант – стекловата. Остальные уже обойдутся подороже. И не стоит забывать о специальных «сэндвичах» из гипсокартона, который являются самыми эффективными.

Также важно позаботиться о качестве монтажа. Дело в том, что наличие отверстий или смежных поверхностей значительно ухудшает теплоизоляционные свойства материала. поэтому нужно посмотреть, не осталось ли щелей около розеток, в местах соединений или где раньше были гвозди.

Лучше всего доверять звукоизоляцию профессионалам. Только в том случае вы можете быть уверенным, что в вашем доме будет тихо и ваше спокойствие никто не потревожит. А самим браться за это дело можно только в том случае, если имеете соответствующий опыт.

Loading...

Добавить комментарий