Современные технологии безопасности

486x263Текущий год принес множество современных технологий в мир электроники, которая нас окружает — бытовая техника, компьютеры, сотовые телефоны претерпели существенные изменения. Это касается и электронной техники, применяемой для обеспечения нашей безопасности. За последний год существенно выросло число квартир, парадных и частных домов, оборудованных сигнализацией или видеонаблюдением. Системы безопасности широко входят в повседневный обиход — интерес к новым технологиям в этой области неуклонно растет. Мы попробуем представить лишь самое интересное из различных областей техники безопасности.
В сфере видеонаблюдения более быстрое распространение получили телевизионные камеры сверхвысокой чувствительности. Чувствительность таких камер превышает стандартную в сотню раз, что позволяет обеспечить достаточно качественное изображение даже ночью при свете луны. Достигается этот эффект за счет автоматического снижения разрешающей способности камеры, при падении освещенности на экране монитора остается изображение объекта, а не идет снег. Эти камеры позволяют вести скрытое наблюдение на объекте, не используя дополнительного освещения. Подобные камеры производятся отечественными производителями и активно поставляются за рубеж.
Интересное сочетание представляют собой телевизионные камеры, скомбинированные со встроенным видео модемом. Камера подключается к сети Интернет, видеосигнал преобразуется в цифровой и передается по сети на удаленный компьютер. В этом случае расстояние, на котором может находиться оператор, совершенно не ограничено. Последние технологии в области сотовой связи, обеспечивающие передачу мультимедийных данных большого объема, позволяют принимать изображение с подобной камеры на сотовый телефон. В этом случае оператор не привязан даже к компьютеру, подключенному к Интернету, и может находиться в любой точке мира. Ищите простое решение для входящих и исходящих звонков и СМС по всему миру? Используйте виртуальные телефонные номера. Подробнее на https://www.numberfresh.com/
Другая новая тенденция — широкое распространение цифровых видеозаписывающих устройств, активно вытесняющих спецвидеомагнитофоны длительной записи. Видеозапись сегодня ведется не только автономными цифровыми регистраторами большой емкости, но и компьютерными системами. Цифровые регистраторы могут записывать одновременно изображение с нескольких камер, до 25-35 кадров в секунду при разрешении, достигающем до 768х576 пикселей (что приблизительно равно 600 телевизионным линиям), могут иметь встроенный цифровой видеодетектор движения, автоматически запускающий запись. Изображение можно просматривать дистанционно, для чего к регистратору может быть обеспечен доступ по компьютерной сети, в том числе через Интернет. Цена цифрового регистратора превышает цену видеомагнитофона намного, однако функционально он заменяет целый комплекс устройств.

Loading...

Добавить комментарий