Чем хорош телевизор Philips 42PF9731D

Каждый, кто долгое время созерцал относительно небольшое и очень яркое изображение в абсолютно темном помещении, обращал внимание, как сильно устают глаза. Есть несколько способов сделать просмотр более комфортным: к примеру, включить в помещении свет — однако тогда отчасти теряется та атмосфера кинотеатра, которая так важна при просмотре фильмов дома; другой способ — уменьшить яркость изображения (тоже мало кого привлекает).

Philips нашел способ, как преодолеть эту проблему, и изобрел технологию Ambilight, представляющую собой подсветку за экраном, которая создает фоновое освещение необходимой яркости. Эта технология реализована в ЖК (LCD) телевизоре 42PF9731D. Читайте об этом здесь более подробно http://fullhdworld.com. Телевизор содержит три флуоресцентных лампы за корпусом панели, которые, если разместить 42PF9731D напротив светлой стены, создают фоновую подсветку оптимальной интенсивности и выравнивают яркость в области просмотра.

philips_42pf9731d_1

К тому же, Ambilight можно настроить таким образом, чтобы цвет подсветки соответствовал основной цветовой гамме происходящего на мониторе: так, когда камера в фильме переместится на небо, подсветка начнет светить голубым, а при возвращении съемки к траве — зеленым. Эффект незабываемый! С парой HDMI-разъемов, двумя компонентными входами и широким ассортиментом входов низкого разрешения Philips 42PF9731D может удовлетворить требования даже самого взыскательного пользователя, его легко состыковать с любым аналоговым и цифровым источником. К тому же телевизор оснащен VGA-входом, который позволяет подключать его к компьютеру и выводить изображение с разрешением до 1024х768.
Что касается возможностей настройки, то Philips 42PF9731D имеет ряд ограничений, которые смело можно назвать, пожалуй, его единственным недостатком. Интерфейс телевизора предлагает пять фиксированных режимов изображения, которые нельзя подстраивать. Причем стоит отметить, что настройки по умолчанию далеки от идеальных.

philips_42pf9731d_2

Присутствует также режим персональных настроек — с его помощью можно точно подстроить фактически каждый параметр изображения, но персональные настройки применяются ко всем источникам — нельзя создать отдельный профиль для каждого входа. 42PF9731D оборудован большинством существующих нынче технологий улучшения изображения. Однако уверяем, если Вы — счастливый обладатель высокоуровневого источника изображения с цифровым выходом, они вам не понадобятся — изображение Philips традиционно высочайшего качества, чистое, с практически полным отсутствием цифровых артефактов, превосходной детальностью и цветопередачей. А Ambilight добавляет ему изрядную долю привлекательности.

Выводы
LCD ТВ Philips 42PF9731D однозначно стоит рекомендовать к покупке — он прекрасно показывает, неплохо звучит, а, учитывая его HDTV-сущность, является еще и перспективным вложением средств.

Loading...

Добавить комментарий