Древесноволокнистые плиты сухого способа производства

dvpДревесноволокнистая плита – популярный материал в строительстве и отделке. И его можно производить разными способами. Один из них – сухой. Эта технология предусматривает двойной размол волокон и отсутствие использования воды в процессе, только пара. И это придает материалу особые свойства.

Плиты сухого способа изготовления имеют и другой внешний вид. Так, толщина фракции составляет до полумиллиметра. А длина – до двух миллиметров. Таким образом толщина всей плиты составляет от пяти до двенадцати миллиметров. Обычно это пяти-, шести-, восьми-, десяти- и двенадцатимиллиметровые изделия.

Что касается ширины, то она составляет от ста до почти двухсот сантиметров. А длина – до пяти с половиной метров в зависимости от назначения. Хотя если вы хотите действительно длинные древесноволокнистые плиты, то их производитель будет производить под заказ, что обойдется немного дороже, чем покупка стандартного варианта.

Поверхность такой плиты отличаются гладкостью. Гладкой она может быть с одной стороны или с обеих. При этом возможна и профилированная продукция. В таком случае рельеф плиты создают с помощью особых матриц.

Если для производства древесноволокнистой плиты сухим способом используют качественное сырье и добавки, то в результате получается и соответствующая продукция. Она может быть даже стойкой к огню, воде или биологическим вредителям.

Еще различают несколько марок. Это полутвердые, твердые и сверхтвердые.

Такие древесноволокнистые плиты часто используют для строительства перегородок и потолков, ими обшивают стены. кроме того, из этого материала изготавливают тару в виде легких ящиков. Это еще может быть отличный вспомогательный элемент в какой-то конструкции. даже мебель производят их таких плит.

Но важно понимать, что не стоит использовать их в помещениях, где влажность повышена. Дело в том, что там они могут утратить свои свойства.

Loading...

Добавить комментарий