Особенности получения кредита на строительство

penoblokПланируя взять кредит на строительство через Сrediton, потенциальный клиент банка, в первую очередь, должен соизмерить собственные финансовые возможности. Низкая процентная ставка, отсутствие первоначального взноса и длительный срок кредитования – это то, что желает заемщик. Но для банка ключевым является залог имущества, и, как правило, кредит на строительство обеспечивается самим участком либо недостроенным объектом. Заключая договор с банком, нужно обратить внимание на условия не только кредитования, но и рассмотреть возможности досрочного погашения взятого кредита. Это позволит заметно уменьшить потенциальную переплату.
Нередко банки навязывают договор, при котором проценты выплачиваются вплоть до последнего месяца, указанного в нем. Нельзя исключать и скрытые комиссии. Это те аспекты, на которые необходимо обратить особое внимание. Первоначальный взнос вы можете компенсировать залогом – это позволит исключить дополнительные затраты, напрямую влияющие на стоимость всего строительства. Кроме объявленной процентной ставки именно скрытые комиссии за разные виды обслуживания напрямую влияют на сумму ежемесячных выплат. Клиент не должен стесняться задать вопрос работнику финансового института, который четко расскажет ему о сумме ежемесячных выплат.
Значительно влияет на стоимость кредита выбранный полис страхования. Банки зачастую требуют не только страхование самого объекта, но и жизни заемщика. Строительство всегда являлось потенциально опасным видом деятельности с большим травматизмом. Важно учитывать и другие косвенные затраты, связанные с посещением нотариуса, оценщиков, и других специалистов, связанных с оценкой рисков получения данного кредита.
Разные банки предъявляют собственные требования к залогу и оценке дохода заемщика. Нередко гарантами по такой сделке выступают и члены семьи. Лучшим обеспечением, значительно упрощающим процедуру получения кредита, считается наличие депозита в банке кредитора. Не следует брать деньги сразу, ведь строительство, как правило, не требует моментального полного финансирования. Лучше выбрать форму кредитования, предусматривающую возможность открытия кредитной линии. Это позволит получать средства в полной зависимости от потребностей стройки, а значит, проценты по кредиту будут начисляться по мере их взятия.
Банки в этом случае любят навязывать более высокую кредитную ставку. Также нередки случаи, когда на каждую взятую сумму начисляется отдельная комиссия. В этом случае можно использовать вариант, при котором сумма будет получена целиком. При этом деньги, которые не нужно использовать сразу, можно разместить на краткосрочном депозите. Проценты по таким вкладам позволят оплачивать кредит на строительство, а значит в свой черед и снизить затраты по обслуживанию долга.
Банки, выдавая кредит на строительство, как правило, требуют документы, подтверждающие возможность строительных работ, а также права собственности на участок, недостроенный объект. Все эти требования находят отражение в кредитном договоре. Сегодня на рынке присутствует большое количество специалистов, которые осуществляют консультации и помощь в получении кредитов для строительства. Такая услуга дает возможность потенциальному заемщику выбрать из всей гаммы предлагаемых кредитных продуктов наиболее выгодный для себя, и нередко такие организации выступают гарантом в получении кредита для строительства любых объектов. При этом услугой могут воспользоваться не только физические, но и юридические лица.

Loading...

Добавить комментарий