Камень для облицовки печи

indexПечь можно отделывать самыми разными способами. Самый простой вариант – побелить. Но это будет выглядеть хорошо, только если вы живете в деревенской избе. А вот в современном коттедже лучше оформить ее поинтереснее. Например, с помощью облицовочного камня.

Печной камень отличается целым рядом положительных характеристик. Например, он способен отлично выдерживать даже очень высокие температуры. При этом на таком материале редко возникают трещины при разных воздействия. Он весьма однородный и плотный.

Облицовывать печь специальным камнем есть смысл не только для того, чтобы придать ей привлекательный внешний вид. Еще такое покрытие получается плотным и тяжелым, что позволяет печи не так быстро отдавать тепло. А значит, в комнате будет поддерживаться постоянная температура, без резких перепадов.

Для облицовки печи можно использовать несколько видов натурального камня. Например, змеевик отличается весьма красивым внешним видом. Он имеет зеленоватый цвет с разводами. Внешне он даже похож на драгоценный даже. Интересно, что считается, что данный камень обладает целебными свойствами. Продается он в виде уже готовых к использованию заготовок, которые отполированы до блеска.

Камень габбро тоже может подойти. Он бывает серого или черного цвета. Его легко полировать. И после такой обработки он обладает красивым ровным цветом. Часто таким камнем укрепляют не только печи, но и бани или сауны.

Жадеит – еще один неплохой вариант. Он имеет зеленый цвет, выглядит весьма привлекательно.

Кроме того, можно использовать талькомагнезит. От природы он имеет серый цвет и темно-зеленый. Это очень прочный материал, который отличается не слишком высокой плотностью. Кроме печей им можно отделывать парные. Он способен выдерживать нагрев даже до более чем тысячи градусов Цельсия. И делать это множество раз.

Именно эти виды камня следует выбирать для отделки печи.

Loading...

Добавить комментарий