Клей для керамической плитки

oboiДля монтажа керамической плитки используют специальные клеевые составы. Они бывают нескольких основных разновидностей. Рассмотрим некоторые из них.

Во-первых, это мастика. Это далеко не самый надежный вариант, но он все равно используется. Прежде всего, потому что стоит недорого. А когда речь идет об облицовке больших площадей, то это одна из наиболее важных характеристик. Во многом свойства подобного состава зависят от его компонентов. Изготавливают его на латексной или нефтепроизводной основе. Он обычно долго высыхает, что позволяет корректировать кривизну на разных этапах. В то же время нельзя клеить плитку мастикой на неровные стены.

Во-вторых, цементные смеси. Их можно накладывать исключительно тонким слоем – до трех миллиметров. Важно, чтобы состав не содержал компонентов крупных фракций. Продают такие смеси зачастую в сухом виде. На объекте их разводят водой в пропорциях, указанных в инструкции. При этом кроме воды в состав могут вводить и другие компоненты. Среди достоинств такого клея для плитки – его совместимость почти со всеми поверхностями. Единственное исключение – древесноволокнистые плиты.

В-третьих, эпоксидные составы. Их используют не слишком часто из-за множества особенностей. Дело в том, что стоят подобные клеи весьма дорого. Уже поэтому многие отказываются от их приобретения. К тому же они весьма требовательны в применении. Например, на объекте их тоже нужно разводить водой. Но здесь очень важно строго соблюдать пропорции, чтобы клей вообще получился. Также их следует смешивать исключительно вручную. И постоянно нужно соблюдать заданные температурные условия. Зато подобные составы работают со всеми поверхности, в том числе и с ДВП. Зачастую их можно найти в специализированном магазине в виде сухого порошка. Но случаются варианты и с эпоксидной смолой, что гораздо проще в использовании, ведь не требует подготовки состава.

Loading...

Добавить комментарий