Готов ли ваш ребенок к шумным праздникам?

olimpiada_2Первый новогодний праздник — это событие, с которым ваш малыш будет сравнивать все последующие. Если вашему малышу год или полтора не устаивайте пышные празднования, можно довольствоваться, лишь новогодней атрибутикой. Игрушечный Дед Мороз и елка в разноцветных огнях – это предел мечтания таких малышей.

Но кроха, который в новогодние праздники уже перешагнул двухлетний рубеж, может ходить в гости, на утренники, театрализованные представления, скучать ему нельзя. Уже будет уместным празднование с приглашенным «настоящим» Дедом Морозом.

Умение веселится – это целая наука, если в семье есть традиция отмечать праздники с радостью, то и жизнь, кажется, веселее. Подключайте ребенка к организации праздника, украшению дома, выбору подарков. Ведь предвкушение волшебного праздника для маленьких даже важнее самого празднования.

Какой же Якутский праздник Ысыах (http://travel-ykt.ru/kultura-i-istoriya/obyichai-i-traditsii/ysyah-glavnyj-yakutskij-prazdnik.html) и Новый год без перевоплощений. Самое время подобрать карнавальный костюм. Присмотритесь, что больше всего нравится вашему ребенку. Если дочка любит все блестящие – нарядите ее елкой, а сын увлекается рыцарями – костюм готов и ваш малыш спешит совершать подвиги.

Чтобы ваш ребенок был звездой новогоднего карнавала, включите фантазию и приложите немного усилий. Ведь ценится не дорогой костюм, а эксклюзивный, сделанный собственными руками.

Маленькому ребенку не стоит посещать «Главную елку страны». Ведь огромная толпа и шум не добавят ему ощущение праздника. Лучше отведи ребенка на спектакль-сказку. Если в семье есть старший ребенок, было бы очень хорошо посетить с малышом его утренник. Пусть он не будет принимать участие, но посмотрит своего рода представление. И оба малыша будут довольны.

Запомните, только вы можете решить, когда ваш малыш будет готов к шумным праздникам.

Loading...

Добавить комментарий