Рейтинг@Mail.ru
Категории
Толщина напольной плитки
25.02.2017 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

indexТолщина напольной плитки является важным ее параметром, на который следует обращать внимание при выборе этого материала. Какой же она должна быть?

Начнем с того, что толщина такого материала варьируется в пределах от 8 мм до 1,5 сантиметра. но зачастую это девять-десять миллиметров. Этого в целом вполне достаточно, когда речь идет о напольной плитке для жилых помещений или общественных, но с небольшим уровнем проходимости.

Чем толще кафель, тем он надежнее. Поэтому двенадцатиммиллиметровый и даже пятнадцатимиллиметровый можно использовать даже на улице (если он предназначен для этого по другим характеристикам).

Если вы выбираете напольную плитку, то должны быть внимательны к ее толщине. При этом нет смысла покупать самый толстый вариант. Ведь тогда зачастую придется переплатить за материал, свойства которого не будут даже полностью использованы.

Чтобы не ошибиться в выборе, нужно учитывать всего одну простую вещь. Для ванной комнаты подойдут плитка, толщина которой составляет от десяти миллиметров и больше. А для жилых помещений и офисов подойдет покрытие, толщина которого до одного сантиметра.

В то же время если консультант или продавец в магазине уверяет вас, что плитка толщиной в пять-семь миллиметров является материалом для пола, верить ему не стоит. Такой материал нужен только для отделки стен.

А вот плитку, толщина которой более одиннадцати метров, зачастую используется не так в жилых или офисных, как в производственных помещениях. То есть там, где нагрузка на пол самая большая. Особенно если там перевозят тяжелые грузы.

В то же время толщина – это далеко не единственное, от чего зависит прочность напольной плитки. Еще это во многом зависит от того, из какого именно материала сделаны изделия. Например, из обыкновенной керамики или из керамогранита. Последний гораздо прочнее сам по себе, вне зависимости от толщины самой напольной плитки.

Loading...
Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

* *
Рейтинг@Mail.ru