Профессиональная уборка: системы дозирования моющих средств

goluboj_cvet_1Системы дозирования жидкости — это неотъемлемая часть любых химических и пищевых производств. Задача этих устройств — приготовление растворов в чётко заданных пропорциях. Это связано с использованием профессиональных моющих средств, которые, как правило, продаются в концентрированном виде, следовательно, требуют приготовления рабочих растворов. Концентрация рабочих растворов указывается в инструкции к моющим средствам, однако, в некоторых случаях, нужно самостоятельно находить оптимальную концентрацию рабочего раствора. Следовательно, перед клининговыми компаниями встаёт вопрос о необходимости тестирования, с целью поиска нужных концентраций и, собственно, приготовление рабочих растворов. Кроме того, при больших объёмах уборки, закупаются средства в 5 и 10 литровых канистрах, которые достаточно объёмны и неудобны, если требуется перелить заданное число моющего средства. Всё это приводит к необходимости применения дополнительных аксессуаров для дозирования и приготовления растворов, а при больших объёмах — даже систем автоматического дозирования.
Кроме того, есть очевидные преимущества дозирования перед использованием моющих средств «на глаз». Во-первых, это позволяет приготовлять оптимальный по концентрации рабочий раствор, и не может возникнуть ситуации, что, например, недолили концентрат и не смогли достигнуть необходимого эффекта, или же перелили и испортили поверхность. Во-вторых, это позволяет делать более точный учёт расхода моющих средств, что очень выгодно с экономической точки зрения, и дает возможность избежать необоснованного перерасхода.
Что же собой представляют системы дозирования? Системы дозирования бывают двух видов: ручные и автоматические.
Ручная система дозирования. Данная система подразумевает использование аксессуаров:
— Мерный стакан. Самое простое, что можно только придумать. Отмеряется концентрат, разбавляется в ёмкости в нужной пропорции и рабочий раствор готов.
— Дозаторы-насадки. Специальные насадки с помпой, позволяющие подавать из ёмкости моющее средство. Особенно актуально для тары, объемом 5 и более литров. Чем больше ёмкость, тем более неудобно из неё наливать, если нет специального устройства — крана (для ёмкостей от 20 литров) или дозатора.
— Тара с дозатором. Специальная конструкция бутылки дает возможность выливать отмеренную порцию жидкости.
Автоматическая система дозирования представляет собой прибор, позволяющий отмеривать нужные порции жидкости и осуществляющий смешивание в заданной пропорции. Система актуальна только при больших объёмах применения моющих средств.
При использовании бытовой химии, заботы о дозировании и приготовлении рабочих растворов отпадают, поскольку средства уже готовы к применению. Однако, с её помощью Вы никогда не сможете достигнуть нужного эффекта и заметно переплатите. Кроме того, не для всех нужд клининга есть аналогичная бытовая химия. Поэтому, использование систем дозирования просто необходимо, если вы приняли решение профессионально подойти к процессу уборки. Кстати, почитайте вред бытовой химии, чтобы выбирать максимально безопасные товары.

Loading...

Добавить комментарий