Материалы для бани

brusБаня – отличное дополнение к любому загородному дому или даче. Она представляет собой отдельное помещение или строение, в котором есть какое-то устройство для сильного повышения температуры воздуха. Фактически это место для особых гигиенических процедур, которые включают себя воздействие пара или горячего воздуха на организм.

В процессе строительства бани могут понадобиться самые разные материалы. Чтобы определиться с этим, сначала необходимо выбрать тип бани. Например, в турецкой на человека воздействует вода и горячий пар. Ее строят из камня. А вот русская и финская обычно состоят из нескольких комнат. Где одна – парилка, а другая – комната отдыха. При этом парилки зачастую возводят из древесины или хотя бы отделывают деревом внутри.

Для любой бани обязательной является тепло- и гидроизоляция. Дело в том, что только с помощью материалов с такими свойствами можно сохранять горячий воздух и пар внутри помещения, не портя при этом сам каркас здания. Зачастую изоляторы укладывают изнутри бани или снаружи.

Что касается деревянной отделки, то она внутри необходима для того, чтобы человек не получил ожоги. Дело в том, что правильно выбранная древесина даже при высоких температурах не нагревается слишком сильно. Соответственно на ощупь она остается только теплой. А значит, безопасна для человека.

Важной частью бани является система отвода воды. Дело в том, что это помещение довольно влажное. соответственно если вода из него не будет уходить, то со временем появится грибок, плесень и другие подобные проблемы.

Конечно, все материалы, которые используются в строительстве бани, не должны бояться высоких температур и влажности.

Особого внимания заслуживает строительство в бани печи, если таковое предусмотрено. Зачастую под эту конструкцию требуется даже отдельный фундамент. И заниматься ее возведением должны только специалисты, чтобы сделать печь безопасной.

Loading...

Добавить комментарий