Теплоизоляция потолка

indexУтепление дома – один из наиболее важных этапов строительства. ведь именно от этого зависит, насколько экономным получится обогрев помещения. При этом одной из наиболее сложных для утепления конструкций является потолок. Ведь его попросту неудобно обрабатывать. К тому же теплый воздух часто уходит через него, потому что поднимается вверх.

Именно через крышу дома уходит более двадцати пяти процентов тепла. Для сравнения: через стены около семидесяти процентов. но важно понимать, что и площадь стен значительно больше. Где-то в три раза, чем площадь потолка. То есть именно потолок является главным местом нецелесообразных расходов на отоплении.

Кроме того, если правильно его утеплить, можно значительно продлить срок эксплуатации дома без каких-либо ремонтов. Дело в том, что если нет теплоизоляционного слоя сверху, то со временем на потолке может появляться конденсат. Это приводит к плесени и грибку, в которых очень любят жить насекомые. Но всегда может быть заказано уничтожение насекомых в Москве.

А еще утепление потолка является очень простым мероприятием. По крайней мере, при желании справиться с ним можно даже своими силами. Для этого сначала следует определиться, каким именно материалом вы будете его утеплять и как именно.

Утеплителей на рынке сегодня представлено великое множество. Некоторые из них используют внутри помещения, другие – снаружи. Но утеплением потолка можно назвать только первый вариант. А второй – это теплоизоляция пола чердака.

Среди популярных изоляторов выделяют каменную и минеральную вату, керамзит, пенопласт и другие полимеры. Главное – чтобы материалы были экологически чистыми и устойчивыми к пожарам. В остальном можно ориентироваться на удобство применения.

Но даже если вы утеплили потолок, позаботьтесь и о теплоизоляции остальных элементов конструкции. Например, пола или тех же стен, через которые тоже уходит тепло.

Loading...

Добавить комментарий