Огнезащитная штукатурка

derevyannyy_domПожар является одной из самых страшных напастей для любого здания. Ведь он разрушает конструкции, портит имущество и способен навредить человеку. И чтобы этого всего избежать, лучше предупреждать катастрофу. Для этого следует использовать специальные огнестойкие материалы, даже в отделки.

Защищать от огня, не позволяя ему распространяться, следует фактически все конструкции и элементы здания. Это особенно важно, когда речь идет о вентиляционных шахтах или дверных проемах, ведь именно они часто «переносят» огонь с одной части здания в другую. Поэтому в помещениях с повышенной опасностью возгорания обязательно устанавливают специальные металлические заслонки и двери, которые отличаются высоким пределом огнестойкости.

Но не следует забывать и о стенах. Сделать их более устойчивыми к такой стихии можно с помощью огнезащитной штукатурки.

Современная огнезащитная штукатурка очень похожа на обыкновенную по всем своим характеристикам. Более того, она точно так же покупает в виде сухой смеси и на объекте готовится прямо перед нанесением путем добавления воды. Такой готовый раствор важно применить буквально за полчаса, иначе он застынет и потеряет свои первоначальные свойства. поэтому готовить его следует порционно.

Наносить огнезащитную штукатурку можно разными способами. Даже вручную. Хотя это и не слишком удобно, если речь идет об обработке больших площадей. К тому же при ручном нанесении остаются швы – места стыков между обработанными в разное время участками. А это те «мостики», через которые огонь сможет выйти из помещения и последовать дальше.

К счастью, существует специальная техника, которая позволяет избежать подобных швов. Поэтому огнезащитную штукатурку лучше наносить именно ею.

Такой состав обладает высокими адгезивными свойствами. Он является долговечным и прочным. И может быть нанесен на различные основания: от бетона до дерева.

Loading...

Добавить комментарий