Перегородки из гипсокартона

peschanikПерепланировка помещения сегодня даже не требует капитального ремонта. Дело в том, что современные перегородки возводят не из тяжелых строительных материалов, а из обыкновенных листов гипсокартона. Это быстро, просто и даже чисто. При этом справиться с подобными работами способен даже тот, у кого нет подобного опыта. А значит, таким образом можно неплохо сэкономить средства на оплате труда рабочих. К тому же перегородки из гиспокартона обладают множеством достоинств. Они легкий, обеспечивают высокую звукоизоляцию при монтаже специальных материалов внутри конструкции, могут быть устойчивыми к огню и создают идеально ровные поверхности под отделку.

В то же время часто перегородки из гипсокартона возводят при капительном ремонте. В таком случае важно создавать их до того, как монтируете напольное покрытие. действовать следует в определенной последовательности. Так, сначала на пол и потолок наносят разметку, по которой производят монтаж профильных направляющих для листов. Потом монтируют под них стойки. В пустоту между ними устанавливают изолятор. И только тогда присоединяют вторую сторону перегородки.

Важно монтировать гипоскартоновые листы строго вертикально. При этом они должны хорошо прилегать к потолку, чтобы обеспечивать ту же звукоизоляцию. Крепить их можно саморезами, длина которых на сантиметр длиннее, чем ширина листа. Важно, чтобы стыки листов приходились именно на профиль. А между полом и листом оставался зазор, высотой около сантиметра.

Внутри перегородки можно использовать минеральную вату в качестве утеплителя и звукоизолятора. Ее дополнительное преимущество – высокая устойчивость к огню. Также подходит пенополистирол. Что касается самих листов, то подойдут влагостойкие. Особенно если вы собираетесь устанавливать перегородку в санузле или на кухне. Но и в других случаях дополнительная гидроизоляция лишней не будет.

 

Loading...

Добавить комментарий