Стеновые блоки из газобетона

penoblokСтеновые блоки из газобетона сегодня являются популярным строительным материалом. Их производят исключительно из натуральных минеральных компонентов. Состав формируют в специальных автоклавах, где поддают воздействию высоких температур – около двухсот градусов Цельсия. Это позволяет получить уникальный материал, с отличными эксплуатационными характеристиками.

В основном газобетонные блоки используют для строительства несущих стен, когда речь идет о частных домах максимум в несколько этажей. Также из них строят перегородки. Часто именно с помощью таких блоков наращивают этажность объектов или реконструируют их, а также улучшают звуко- и теплоизоляционные свойства. При этом именно с помощью газобетона можно неплохо сэкономить на строительстве. Возведение дома из него обойдется почти на тридцать процентов дешевле, чем строительство из древесины или кирпича.

За счет чего получается такая экономия? Прежде всего, потому что газобетонные блоки являются весьма дешевыми в изготовлении. И стоят соответствующе. Также они мало весят, что позволяет не возводить под здание сложный и дорогой фундамент. А теплоизоляционные свойства материала гораздо более высокие, чем многих других. К тому же все блоки имеют одинаковый размер и геометрию, что упрощает и ускоряет их укладку. А клея из-за этого нужно совсем немного, чтобы обеспечить достаточно прочное сцепление. Резать блоки можно просто на объекте. При этом не стоит волноваться об их усадке.

Еще строить из газоблоков весьма просто. Это быстрый процесс. А все благодаря большим размерам, маленькому весу и идеальным геометрическим характеристикам изделия. Все работы можно выполнять вручную с помощью ручных инструментов.

Стены дома из газобетона можно даже не утеплять, если их толщина от трехсот миллиметров. Если же нужна только дача, то достаточно даже двухсот миллиметров, чтобы внутри было тепло и комфортно в теплое время года.

Loading...

Добавить комментарий