Услуги ателье по ремонту одежды: вторая жизнь детской одежды

imgresРодителям всегда доставляет особое удовольствие наблюдать, как растет их ребенок. Но есть одно обстоятельство, которое становится своеобразной ложкой дегтя — дети очень быстро вырастают из своей одежды. Те вещи, которые заношены ребенком, выбрасывать, конечно, не жалко. Но ведь очень часто бывает так, что дорогой костюм или модные джинсы, праздничное платье или изящная юбочка выглядят вполне прилично. Они стали ребенку малы, а расставаться с ними жалко. К счастью, это и необязательно! Детскую одежду можно с успехом переделать, и она вновь будет соответствовать росту вашего милого сорванца или вашей милой дочки.

Если вы обратитесь в ателье по ремонту одежды, то профессиональные мастера, выбрав наиболее подходящий вариант, переделают швейное изделие под рост ребенка. При этом вещь приобретет обновленный и весьма привлекательный вид. Возьмем для примера часто встречающуюся ситуацию: детские брюки или джинсы стали малы по длине, а сверху сидят прекрасно. В ателье вам могут предложить перекройку брюк с добавлением другой ткани, возможно, даже контрастной по цвету. Использование ярких манжет, украшенных тесьмой, добавит изделию оригинальности. Джинсы можно удлинить, использовав иную по фактуре ткань. С джинсовой тканью отлично сочетаются и плотный трикотаж, и драп.

Платьице или сарафан можно удлинить с помощью полоски ткани. Если еще добавить накладной карманчик и сделать пояс или воротничок из этой же ткани, то вещь будет стильно смотреться и наверняка понравится юной моднице. Ставшие короткими рукава платья мастера ателье могут отрезать, перешив платье в сарафан. Потраченные на это средства окажутся совсем не большими, по крайней мере, на такие деньги новый сарафан купить невозможно. В тех случаях, когда ребенку стали тесноваты брюки, их можно расширить. Вшитые по бокам вставки прекрасно решают эту проблему.

Переделать подобным образом можно и верхнюю одежду на заказ. Так, специалисты ателье по ремонту меховых изделий смогут превратить меховое пальто, которое стало мало, в оригинальную курточку. Если необходимо удлинить шубу и рукава, то и с этой проблемой опытные мастера ателье справятся без труда.

Переделка и реставрация одежды смогут не только удлинить срок ношения изделий, но и позволят сэкономить средства семейного бюджета. Так что родителям не стоит спешить и выбрасывать одежду, которая стала мала ребенку.

Loading...

Добавить комментарий