Особенности выращивания помидоров на подоконнике

pomidorchiki-v-gorshkeРастущие в доме помидоры могут оказаться большим иждивенцами для тех из нас, кто их выращивает.

Дождь — враг номер один для растений, когда на улице низкие температуры и унылая погода, не говоря уже о насекомых, что наслаждаются вредительством на помидорных кустах.

Единственный путь, гарантирующий хороший урожай помидоров в городских условиях — выращивание их на подоконниках. Хотя при этом понадобится солнечный подоконник — освещающийся по меньшей мере 7 часов каждый день.

Рекомендуем купить семена томатов тут. Особенно хорошо выращиваются на подоконнике помидоры летних сортов, потому что они дают плоды хорошего размера, соответствующие сорту.

Среди преимуществ низкорослых томатов есть то, что они не становятся высокими и не будут занимать много пространства в комнате.

Конечно, внутри комнат томаты получают слишком мало света, в результате чего их плоды вырастают слишком поздно. Но с этой проблемой легко справиться, если посеять помидоры в феврале или марте. Апрель по времени не приходит, так как даже помидоры ранних сортов при этом к лету вырасти не успевают.

Недостаток помидор карликовых сортов — маленький урожай. До сотни помидоров можно ожидать от высокорослого куста (но он слишком большой для подоконника), и до 30 плодов с растений среднерослых сортов. Так, за год можно вырастить несколько урожаев и получить свои семена к следующему сезону.

Сохраняя семена от наибольших помидоров и самых плодовитых сортов, вы можете вывести собственный сорт, по качеству превосходящий исходные.

Из-за тонкого главного стебля и веса помидоров, главный стебель нуждается в поддержке. Для этого нужно в почву воткнуть три или четыре палочки вокруг главного стебля, чтобы не дать ему наклоняться вниз, иначе легко потерять урожай.

Выращивание помидоров на подоконнике — полезное занятие, которое позволяет круглый год иметь витаминные овощи и красиво оформленное окно, служит хорошим образованием для детей, и взрослых тоже!

Loading...

Добавить комментарий