Победителям олимпиады вручили денежные призы!

olimpiada_1Московские власти приняли решение выделить спортсменам-олимпийцам денежные премии. Золотые медалисты получать в среднем по 130 тыс. долларов.

Премии получат только те спортсмены, которые выступали на Олимпиаде от города Москвы. Также медалистам олимпиады в качестве дополнительных бонусов выделены спортивные автомобили AUDI SportBack. Ключи от них были вручены спортсменам на приеме в Кремле, посвященном возвращению сборной с Олимпиады. Один из олимпийцев уже сказал, что полученная премия будет потрачена на выплаты по ипотеке, покупку для жены хорошей машины и для ребенка планирует купить детский квадроцикл. Читайте лучшие новости в мире спорта на сайте http://www.kievrus.tv. Не отстают от Москвы и другие регионы нашего государства. В Краснодарском Крае губернатор выделил золотым медалистам по сертификату на квартиры, а также существенные денежные премии. Спортивные функционеры РосСпорта призывают частные финансовые организации также оказывать финансовую помощь спортсменам. Российские спортсмены на олимпиаде в Лондоне завоевали 82 медали, из которых 24 медали высшей пробы. В общекомандном зачете по сумме медалей олимпийская сборная России находится на 3-ем месте, после сборных США и Китая.

Чемпиону Олимпиады – тридцать миллионов

olimpiada_2Дзюдоисту Мансуру Исаеву за победу на Олимпийском турнире в Лондоне губернатор Челябинской области пообещал выплатить тридцать миллионов рублей.

Спортсмен в весовой категории до семидесяти трех килограммов в бескомпромиссной борьбе сумел одолеть японского атлета, для которого этот вид единоборств является родным. Наблюдатели утверждают, что с приходом в команду главного тренера Энцио Гамбы, подготовка российских спортсменов стала более основательной. Он придал дзюдоистам уверенности в успехе, несмотря на наличие столь грозных соперников из страны Восходящего Солнца. Атлетам не хватало именно веры в успех, веры в свои силы. Одеваемая спортсменами спецодежда — восточное кимоно, постепенно становится нарядом подлинно русским.

Участники турнира говорят, что Энцио Гамба сумел наладить в этом мужском коллективе доверительные отношения. Итальянец делал ставку на физическую выносливость своих подопечных. Это уже вторая золотая медаль в копилке сборной России по дзюдо. Первое «золото» завоевал борец из Адыгеи Арсен Галстян. Что характерно, тоже в остром противоборстве с более рейтинговым японским спортсменом.

Loading...

Оставить комментарий