Умные кроссовки и футболка-переводчица для путешественников

imgres1. Смарт-кроссовки, которые доведут до цели.
Авиакомпания EasyJet, родом из Великобритании, создала очень необычный гаджет —Sneakairs, представляющие собой «умные кроссовки», которые вибрацией указывают путешественнику верную дорогу к цели, прежде обозначенной в специально созданном приложении к смартфону.
Многие хотят купить кроссовки reebok, оснащенные GPS-приемником, подключаются к Google Maps, рассчитывают трассу и вибрируют, когда путешественник сходит с нее. Прототип уже испытан в рамках Barcelona StreetProject – добровольцы успешно добрались до нескольких достопримечательностей Барселоны (Испания), используя исключительно смарт-кроссовки. Авиакомпания планирует продавать кроссовки прямо на борту своих самолетов.
2. Необычная футболка-переводчица.
Трое друзей, путешественников из Швейцарии, на своем опыте – застряв со сломанным мотоциклом во Вьетнаме – убедились, что простейшие пиктограммы, нацарапанные на любой подходящей поверхности, эффективно помогают преодолеть языковой барьер любой высоты.
Три года тому назад Джордж, Стивен и Флориан, закадычные друзья, оказались в неприятной ситуации: один из их мопедов по имени Клодетта испустил дух на проселочной дороге в дельте Меконга (Вьетнам). Найдя в близлежащей деревушке механика, друзья с трудом, одними лишь знаками, смогли объяснить тому, в чем, собственно, проблема, и добиться нужного результата. В ходе утомительных переговоров, они не раз пожалели, что не знают вьетнамского, и что у них нет какого-то простого и эффективного способа общения без листания разговорника под проливным дождем поздней ночью.
И их осенило: что если использовать в путешествиях одно из самых старых и наглядных лингвистических изобретений – пиктограммы, и не разместить их на чем-то, что не нужно доставать из багажа или рюкзака, что всегда с тобой и всегда открыто?!
В результате, на свет появилось замечательное и чрезвычайно практичное изобретение: футболка Icon Speak, с набором из сорока наиболее полезных для путешественника пиктограмм, при помощи которых можно составлять вполне понятные предложения и объясняться с туземцами, не зная языка.
Достаточно ткнуть пальцем в набор символов «крыша над кроватью», «волны», «машина» — и собеседнику станет ясно, что вас интересует, как добраться до гостиницы у моря. Или в набор символов «вода» «большой палец вверх» и «большой палец вниз» — и туземец поймет, что его спрашивают о качестве питьевой воды.

Loading...

Добавить комментарий