Фактурная и структурная штукатурки

paudarco6Отделка стен внутри здания сегодня может быть выполнена самыми разными материалами. К счастью, на рынке сегодня представлено множество их вариантов. Среди самых необычных и популярных – декоративная штукатурка. Почему же она является отличным способом украсить поверхность?

Начнем с того, что наносить такой материал даже проще, чем самую обыкновенную грунтовку. Но результат выглядит настолько привлекательно, что больше напоминает творчество профессиональных художников. А все потому, что такая штукатурка обладает уникальной фактурой. При этом все работы вполне можно провести самостоятельно. Осталось только выбрать, какая именно штукатурка вам нужна: фактурная или структурная.

Структурная штукатурка имеет неодородную структуру за счет того, что в ее состав входят различные компоненты, в том числе и гранитная крошка, волокна древесины и так далее. И все это имеет минеральную основу. Какую бы технику нанесения этого материала вы не выбрали, результат все равно порадует привлекательным внешним видом.

Для нанесения такой штукатурки сначала следует тщательно подготовить поверхность. Ее очищают и высушивают. При этом мелкие неровности вполне можно оставить. Сам штукатурный состав отлично их замаскирует. Но перед его нанесением поверхность еще нужно обработать обыкновенной грунтовкой. Наносить саму штукатурку можно с помощью шпателя или мастерка. Для высыхания ей нужно около недели.

Фактурная штукатурка не менее привлекательна. В ее состав тоже входят самые разные составляющие. Но основной компонент – известковая мука. Этот материал является не таким простым в применении. Но порядок действий почти тот же. Сначала поверхность готовят к нанесению, но избавляются от любых дефектов. Потом ее покрывают особой краской. И только тогда наносят саму штукатурку. После ее высыхания нужно все покрыть специальным защитным составом. Подойдет даже краска или воск.

Loading...

Добавить комментарий