Делаем стяжку пола

seraya-detskaya-komnata-2Заливание стяжки является весьма сложной работой. Но порой без этого никак не обойтись. Например, если вы приобрели жилье в новом доме или построили собственный загородный коттедж, где под ногами пока только бетонное перекрытие. Такое перекрытие хоть и является полом и потолком, но не имеет нужных тепло- и звукоизоляционных свойств, чтобы хорошо выполнять свои функции. Именно стяжка обеспечит их. А заодно выровняет основание под дальнейшую отделку и подготовит его к ней.

Первый этап работ – очистить поверхность своего чернового пола. Это значит, что с нее следует убрать весь мусор и пыль. Также необходимо постелить специальные материалы для тепло- и гидроизоляции.

Потом конструкцию нужно армировать. Для этого есть специальные сетки. Но укладывать их необходимо только на рейки-подложки. При этом монтировать таким образом, чтобы сетка получилась ровно посередине между плитой перекрытия и будущим напольным покрытием. Именно она обеспечит прочность конструкции и не позволит стяжке потрескаться, даже когда та высохнет.

Заливка стяжки – главный этап работы. Для этого нужно подготовить специальный раствор, который в сухом виде продают в магазинах. Инструкцию по его разбавлению водой можно найти на упаковке. В результате вы должны получить довольно густую жидкость, которую по маякам заливают на пол. Именно правильная установка маяков – гарантия того, что стяжка будет иметь одинаковую высоту по всей площади помещения.

После заливки нужно подождать, пока состав высохнет. Занимает этот процесс около трех недель. Это зависит от особенностей используемого раствора. Важно все это время регулярно сбрызгивать новый пол водой, чтобы он застывал максимально равномерно и не растрескивался. И только когда основание будет полностью сухим и ровным, можно приступать к монтажу финишного напольного покрытия. Его выбор уже зависит от ваших предпочтений и назначения помещения.

Loading...

Добавить комментарий