Строим крыльцо

brusПри возведении дома нужно учитывать множество вещей. Например, заранее продумать и размещение крыльца. Ведь именно оно будет встречать как жильцов, так и посетителей. При этом такую часть здания возводят самыми разными способами и из различных материалов.

Крыльцо можно строить из разных материалов. Выбор зависит от того, из чего построен сам дом. Когда-то выбор ограничивался природным камнем и древесиной. Но теперь он гораздо шире. Современное крыльцо строят из гранита, известняка и многих других камней. Также популярным является кирпич и даже бетон. Если же у вас сруб, то и кольцо лучше сделать деревянным. А кованные элементы способны придать всей конструкции определенную легкость. Более того, еще крыльцо можно дополнять металлическими деталями, керамикой или стеклом.

Кольцо может быть простым и сложным. Под простым подразумевают конструкцию из нескольких ступенек, перила около них и светильника flos, который можно будет включать в темное время суток, делая вход более безопасным.

Более интересно выглядит крыльцо-веранда. Оно занимает больше места на участке и требует больше времени на возведение. При этом фундамент такого крыльца обычно зашивают отделочными материалами. А размер конструкции должен быть достаточным, чтобы там поместились лавочки, кресла, гамаки, столик и все то, что вы бы хотели там поставить.

Иногда крыльцо сразу делают с дорожкой. Таким образом удается достичь визуального единения всей конструкции дома. При этом материал дорожки должен сочетаться с материалом, из которого построено само крыльцо.

Что касается стиля крыльца, то он должен вписываться в стиль самого дома. Здесь действует тот же принцип, что и при выборе строительного или отделочного материала. при этом не следует забывать, что отдельные материалы требуют и особых архитектурных решений. Вряд ли пластик будет выглядеть уместно в классическом стиле, а древесина – в суперсовременном.

Loading...

Добавить комментарий