Утепление стен деревянного дома

derevyannyy_domУтепление стен деревянного дома вызывает множество вопросов. Обычно они начинаются с того, является ли эта процедура вообще обязательной. И варианты ответа на него у всех свои. Но все же лучше не пренебрегать такой важной процедурой.

В то же время многих беспокоит, что теплоизоляция такого здания нивелирует способность древесины «дышать», которая является для этого материала одной из самых важных. Именно благодаря этому деревянные стены способны создавать в доме максимально благоприятный микроклимат. Они пропускают водяные поры наружу.

Если выбрать вентилируемый фасад в качестве способа утепления, то это свойство не будет утрачено. Пара будет выходить за стены деревянного дома, а потом через утеплитель и отделочные наружный материал покидать и сам навесной фасад.

При этом если ваш дом построит из клееного бруса или оцилиндрованного бревна, то вентилируемый фасад позволит сделать его еще более экологичным, чем в оригинале. Дело в том, что стены из этих материалов снаружи следует периодически перекрашивать или обрабатывать специальными защитными составами. Конечно, ни краски, ни эти составы назвать экологически чистыми полностью не получится. Если же они будут закрыты сверху другой конструкцией, то это делать не понадобиться.

При этом чем лучше любая древесина защищена от непогоды, тем дольше она прослужит. Вентилируемый фасад не позволит действовать на несущие стены негативным атмосферным условиям. Никакой дождь, снег или прямые солнечные лучи не будут попадать на них непосредственно. Именно фасад примет на себя нагрузки от перепадов температур и влажности. Все это сделает сам дом более долговечным, надежным и практичным.

То есть утепление деревянного дома – важная процедура, которая позволяет потом экономить на отоплении и не влияет негативно на саму конструкцию ни в экологическом, ни в конструкционном аспектах. Даже наоборот. Оно способно защищать древесину.

Loading...

Добавить комментарий