Упражнения в пленке: польза или вред

wrap-food-filmПрежде всего, разочаруем тех, кто стремится быстро избавиться от жировых отложений, термоусадочная пленка и крем не ускоряют обмен веществ и не усиливают сжигание жира. Вы просто искусственно подогреваете собственное тело, и, в результате, усиливаете потоотделение. Именно в потере большого количества жидкости и кроется разгадка тайны с «пленочным похудением». Взвесьтесь после активной тренировки – вес уменьшится на килограмм, а то и на два. Но вот количество жировых клеток и объемы «проблемных зон» останутся теми же, что и раньше. Так что особого смысла в пленочном похудении нет.
В чем же выражается вред от пищевой пленки на проблемных зонах? Прежде всего, красоты сия методика прибавляет не всегда. Вполне может получиться, что вы выведете слишком много воды, и кожа станет дряблой. Вполне естественно при этой проблеме появление целлюлита, и общий плачевный внешний вид проблемных зон. Увлажнением делу не поможешь – движение в пленке буквально «вытягивает» воду из глубоких слоев кожи, а увлажняющие кремы и маски работают лишь с внешними слоями. Не проявится дряблость только у тех, у кого, собственно, жировой клетчатки ничтожно мало.
Второй малоизвестный момент заключается в том, что ваш собственный пот вместе с косметическим средством – довольно сильный аллерген. Поэтому бедра любительниц «пленочных» экспериментов часто бывают покрыты своеобразной «крапивницей».
А еще перегрев опасен для вашего сердца – тренировка в пленке заставляет его работать в усиленном режиме, оно не всегда к этому готово. Вспомните, как часто вы чувствуете покалывание в области самого важного органа? Если хотя бы иногда оно бывает – пленка однозначно не для вас. Лишнюю жидкость можно вывести и в ванне с морской солью, ну а пленку лучше приберечь для оборачивания ваших любимых продуктов.

Loading...

Добавить комментарий