Как выбрать качественный цемент

cement-1Цемент — один из самых часто используемых строительных материалов. Спрос на него есть всегда. Этим пользуются недобросовестные производители, желающие сэкономить на себестоимости за счет ухудшения качества. Важно знать, на что стоит обратить внимание при покупке этого стройматериала.

1.Изучаем производителя. Известные фирмы дорожат своим именем, контролируя качество продукции. Можно зайти в интернет и почитать отзывы, поспрашивать знакомых.

2.На упаковке должны быть нанесена маркировка, адрес и телефон производителя или расфасовщика. При просьбе продавец обязан показать сертификат качества.

3.Смотрим на марку цемента. Это основной параметр, влияющий на прочность готовой конструкции. Обычно достаточно М400 или М500. Второй вариант прочнее.

4.Прицениваемся. Не стоит покупать самый дешёвый вариант. Для снижения стоимости цемент разбавляют наполнителями: зола, шлак, гранитная пыль и другие вещества внешне похожие, но не приносящие пользы. Как следствие ухудшающие его характеристики.

Если в процессе вашего ремонта вам понадобилась качественная информация и советы, читайте сайт про строительство и ремонт http://vash-remontik.ru.

Рассмотрим, что же влияет на цену:

А) Марка. Обозначается буквой М с цифрой. Чем выше марка, тем дороже цемент.

Б) Где и для чего будет использоваться. Общестроительный цемент дешевле специального.

В) Форма фасовки. Насыпом стоит дешевле, чем в упаковке.

cement-25.Смотрим, когда был расфасован цемент. Нужно понимать, что он теряет свою активность со временем. И качество будет уже не то. ГОСТ устанавливает 60 дней пригодности от даты изготовления. Свежесть можно определить на ощупь. Мешок должен быть мягкий, без выпирающих твердых комков.

Некачественный цемент чаще всего пытаются сбыть во время разгара строительных работ. Причем напороться на подделку можно как в супермаркете, так и в крупном строительном магазине. В зону риска чаще попадают частники, не имеющие возможность покупать прямо на заводе. Поэтому автор советует перед покупкой поспрашивать друзей и знакомых, работающих с данным стройматериалом.

Если предстоит покупка крупной партии, то во избежание финансовых потерь купите для проверки небольшую порцию.

Loading...

Добавить комментарий