Рейтинг@Mail.ru
Категории
Песчаник как облицовочный материал
26.12.2016 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

peschanikПесчаник широко используют в строительстве и отделке в последние года. А все дело в том, что этот натуральный материал является весьма практичным и декоративным одновременно. Он представлен в широком разнообразии фактур, отличается прочностью и не боится погодных воздействий. Зачастую его применяют для отделки стен, каминов и фасадов. Также это неплохое тротуарное покрытие и даже материал для ландшафтного дизайна.

Песчаник представляет собой осадочную породу. Он состоит из нескольких элементов. В основном это песок и другие материалы. В природе встречается красный, бурый, зеленый, коричневый и даже серый такой камень. При этом он может быть как однотонным, так и иметь разводы. Интересно, что как и любой другой натуральный материал, песчаник имеет неповторимый рисунок на каждом куске. И при искусственном производстве такого камня достичь подобного эффекта невозможно.

Вообще песчаник является пористым материалом. и среди его недостатков отмечают низкую морозоустойчивость. Камень может пережить всего около пятидесяти циклов. Поэтому его не советуют использовать там, где влажность повышена, а температура может снижаться до отметки ниже нуля. Кроме того, песчаник совсем нельзя полировать. Поэтому зачастую он выглядит весьма небрежно. Это еще называют фактурой рваного камня.

Если говорить о других свойствах и минеральном составе песчаника, то он ничем не хуже гранита, кварца и других камней. Вот только мягче их и не имеет радиационного фона.

Укладывают песчаник на самые разные основания. В том числе гипсокартон, кирпич и бетон. Для крепления используют обыкновенный плиточный клей. Главное – быть максимально аккуратным. А чтобы материал лучше закрепился, перед приклеиванием его нужно очистить от пыли и глины. Также швы песчаника можно затирать разными цветами составов. Вполне неплохо выглядят контрастные сочетания. Также отделку из такого камня часто покрывают лаком, чтобы подчеркнуть и защитить ее.

Loading...
Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

* *
Рейтинг@Mail.ru