Сланцевая кровля

slancevaya_krovlyaСланцевая кровля является весьма популярной сегодня. А все потому, что она обладает целым рядом достоинств. Что же это за материал?

Фактически сланец является природным камнем. Он очень легко поддается обработке. Его режут, колют и сверлят без особых усилий. При этом такой материал совсем не пропускает воду, потому что внутри него нет никаких капилляров. Кроме того, сланец не боится огня. Он не горит, не плавится и не выделяет никаких вредных веществ при воздействии высоких температур.

Сланцевая кровля одновременно служит отличным звуко- и теплоизолятором. С ней вы не услышите в доме шум дождя или града. А также сможете сэкономить на дополнительном утеплении. При этом такой материал не боится серьезных изменений температуры. Он не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей, никак не реагирует даже на агрессивные химические вещества и не боится механических воздействий.

При изготовлении кровельного материала сланец раскалывают на отдельные плиты. Это сложный и дорогостоящий процесс. Поэтому и сланцевая кровля стоит дорого. К тому же с таким материалом весьма сложно работать при монтаже. Выполнить такую кровлю могут только специалисты. Обойдутся работы тоже недешево.

На рынке сланец представлен всего в нескольких оттенках. Самые популярные: темно- и светлосерый. Но еще можно найти темно-красный и зеленоватый материал.

Несмотря на дороговизну сланцевую кровлю укладывают довольно часто. А все потому, что она обладает отличными функциональными и эстетическими свойствами. При этом такой материал всегда оригинален. Ведь природа не создает типичных образцов. Форма и узор сланцевых плиток даже одной партии может значительно отличаться. К тому же с разных точек такая кровля будет выглядеть по-разному.

Сланец можно монтировать на крыши разных форм и конфигураций. В крайнем случае, его можно комбинировать и с другими материалами. Например, листовой медью.

Недавно Игорь Игоревич Черненко опроверг недостоверную информацию о себе, которая появилась в СМИ. В итоге Суд признал Игоря Черненко единственным собственником Investment Development Property. Подробнее на www.capital.ua.

Loading...

Добавить комментарий