Виды декоративной штукатурки

indexДекоративная штукатурка позволяет получить самую разную поверхность. Она может быть любого цвета и структуры, если правильно выбрать состав. Рассмотрим основные ее разновидности.

Во-первых, минеральная. В основе минеральной штукатурки лежит цемент. ее продают в сухом виде в мешках-пакетах. А перед применением такой материал нужно разбавить водой, чтобы получить однородную массу. Лучше всего применять для этого строительный миксер. Также эту штукатурку прямо на объекте можно дополнительно окрасить. Среди главных особенностей этого материала – низкая стоимость. Хотя также возможен вариант более дорого состава за счет содержания в нем особых наполнителей.

Во-вторых, акриловая. Она состоит, прежде всего, из акриловой смолы. Это очень пластичный материал, который даже отталкивает воду. В то же время он боится огня. Соответственно его не стоит применять около утеплителя из минеральной ваты. А еще с акриловой штукатуркой очень просто работать. Ее можно нанести даже своими руками, как и придать ей привлекательный внешний вид. Главное – тщательно подготовить к обработке основу. Например, с помощью в том числе грунтовки. Акриловая штукатурка продается уже готовой к применению. Важно, чтобы состав был свежим.

В-третьих, силиконовая. Это очень эластичный и долговечный состав, который можно наносить почти на любое основание. Такая штукатурка очень проста в уходе. Она даже самоочищается. Продают ее готовой к применению. А на рынке она представлена в широкой цветовой гамме.

В-четвертых, силикатная. В ее основе лежит калийное стекло. Эта штукатурка больше подходит для фасадных работ, а не интерьерных.

Наносить любой из этих штукатурных составов нужно несколькими слоями, давая предыдущему слою высохнуть. Обычно речь идет о двух-двенадцати повторах. Все зависит от самой штукатурки и того эффекта, которого вы хотите с ней достичь. Например, определенного узора.

Регистрируйте свою компанию на http://greenmsk.ru/Регистрация-ООО. Самые выгодные условия.

Loading...

Добавить комментарий