Строительство деревянного дома зимой

stroyzimaОбычно с наступлением холодного времени года строительство прекращают. Или хотя бы замораживают. В этот период строительные компании живут в затишье и ждут возобновления работ. считается, что из-за низких температур и других особенностей зимы в виде того же снега, строить не слишком удобно. При этом многие материалы в таких условиях вообще применять нельзя. Но это справедливо далеко не для всех. Например, деревянные строения строить зимой можно и нужно.

Дело в том, что лучшим для строительства считается лес, заготовленный в холодное время года. Ведь именно зимой деревья более сухие, по ним почти не двигаются соки. Поэтому актуально тогда и их заготавливать. Если же материал уже готов, то его на зиму в виде бревен можно оставить на строительной площадке. Там он высушиться морозом, что тоже позитивно повлияет на материал.

Почему влажность так важна? Дело в том, что чем она выше, тем вероятнее материал получит грибок, плесень, синеву. К тому же влажная древесина дает более сильную усадку, что способно испортит геометрию здания. На бревнах даже могут появиться трещины.

Конечно, в идеале бревно сушат на производстве. Но даже в этом случае во время летнего строительства оно может набрать влаги. К тому же именно летом самая благоприятная среда для размножения грибка. И даже если вы покрываете материал специальным защитным составом, это не может гарантировать стопроцентную безопасность. Достаточно влажности, тепла и свежего воздуха. Второго зимой попросту нет.

То есть строить деревянные дома или хотя бы готовить материал к такому строительству можно в зимний период. Это позволит решить многие проблемы с древесиной. Например, с ее влажностью, подверженностью грибкам и так далее.  А заодно такие работы обойдутся дешевле, даже если вы обратитесь в строительную компанию. Ведь там из-за отсутствия спроса в это время обычно предлагают неплохие скидки, которыми вполне можно воспользоваться.

Loading...

Добавить комментарий