Внедорожник Mercedes-Benz G63 AMG (Gelaendewagen)

Популярность этого вездехода сложно переоценить. Будучи ярчайшим представителем G класса, Mercedes-Benz G63 AMG не утрачивает востребованности уже более 30-ти лет. Что и говорить, рейтинг продаж автомобиля непрестанно возрастает, посему снимать его с производства штутгартский производитель не собирается.

mercedes-benz-g63-amg-gelaendewagen

Предыдущие модели дивизиона AMG, в частности G 55, оснащались атмосферными силовыми установками V8, объемом 5,5 л, и производили мощность 354 силы. Подобных автомобилей было немного, причем до 1999 года о них вообще не упоминалось в прайсах импортера.

Позднее, в 2004 году, рамный внедорожник с тремя дифференциалами обзавелся новой силовой установкой, мощностью 476 сил, а в топовых модификациях данная дисциплина составляла до 507 сил.

С течением времени, будучи неизменным лидером мирового автопрома, немецкий производитель, усовершенствуя свои автомобили, оборудовал их гидропневматикой ходовой. Целым комплексом систем и опций вспоможения управлению: вождение в темное время суток, круиз-контроль, камеры наблюдения за периметром, и прочее, но внедорожник от AMG, не испытывая особой нужды в данных инновациях, имел непревзойденный успех у пользователей.

Отсутствие столь большого количества дополнительно оборудования, видимо, и спровоцировало слухи, что производство вездехода намерены сворачивать, а посему не находят нужным вкладывать в данную модель финансы компании. Свою “лепту” в появление сего предположение внесло представление новой модели от Mercedes – GL, которая буквально “набита” ультрасовременными разработками. Кстати, сегодня на отечественном рынке можно приобрести уже вторую генерацию этой модели.

Дизайн экстерьера автомобиля кардинальных перемен не демонстрирует уже многие годы, за вычетом модернизации оптики, решетки радиатора, это даже нельзя назвать рестайлингом. Зато в салоне стало значительно комфортней. Поменялась панель приборов, система навигации, появился дисплей.

Сегодня, несмотря на различные предположения, компания предложила вниманию аудитории еще одну версию вездехода – G65, в моторном отсеке которого функционирует агрегат V12, сейчас это самый мощный представитель в сегменте рамных внедорожников, продуцирующий 612 сил. В динамике он практически не опережает своего предшественника G63, но его ценник выше, и значительно.

Вождение G63 AMG ничего кроме восторга не вызывает. Машина напористая до агрессивности, надежная, со своим характером и харизмой, и демонстрирует высочайшие ездовые качества, уместные для вождения, как в мегаполисе, так и по бездорожью.

Loading...

Добавить комментарий