Седан представительского класса Kia Quoris

Одним из немаловажных преимуществ седана представительского класса Kia Quoris является его доступная стоимость, по крайней мере, ценник автомобиля ниже конкурентов из Германии: Mercedes-Benz, BMW, Audi. Да и японские импортеры, наверняка не смогут предложить подобную стоимость за свои модели. В то же время это вовсе не означает, что машина уступает своим именитым “оппонентам”, давно чувствующим себя в данном сегменте, как “рыбы в воде”.

kia-quoris

Длина автомобиля немногим более 5 метров. В моторном отсеке установлен бензиновый V6, вырабатывающий мощность 290 сил, с крутящим моментом 358 Hm, “пик” которого приходится на 4500 об/мин. В связке с двигателем функционирует автоматическая КПП 8 диапазонов, привод задний.

Отделка салона и качество используемых материалов ничем не уступает конкурирующим моделям в классе. В арсенале бортового оборудования седана предложены: адаптированная подвеска, камера кормового обзора, круиз-контроль последнего поколения, и еще большое количество электронных опций, призванных обеспечить водителю и пассажирам максимальный уровень комфорта.

Экстерьер кузова сдержанный, соответствует сегменту F, если закрыть глаза на довольно простую решетку радиатора. Правда, джойстик регулировки режимов АКПП напоминает селектор установленный в одной из моделей BMW, а клавиши настройки кресел, выведенные на дверные карты, совсем как у автомобилей из Штутгарта.

Корейские седаны премиального класса Quoris и Equus от Hyundai, установлены на идентичные платформы, но по количеству инновационных опций модель от Kia превосходит седан Equus. К тому же, несмотря на внушительные габариты, Quoris динамичен, его силовая установка позволяет разогнать автомобиль до “сотни” км/час всего за 7 сек, правда иногда этому мешает бортовой компьютер, автоматически понижая передачи пока водитель не выберет один из режимов управления.

В целом, седан к агрессивному вождению не располагает, и этому соответствует довольно тяжелый руль, и даже активизация режима Sport вопроса не решает. Чем агрессивней манера вождения, тем более синтетическим становится рулевой механизм. Зато движение в размеренном режиме очень комфортное и удобное, автомобиль движется плавно и практически бесшумно.

Этот седан, в первую очередь, рассчитан на пассажиров, хотя и водитель не обделен вниманием. Бесспорно, машина выглядит проще, чем раскрученные немецкие модели, да и над техническими свойствами инженерам еще придется потрудиться. Но не будем забывать, что Quoris — дебют корейского производителя Kia в столь дорогом и требовательном классе, причем дебют довольно удачный.

Allianse Diesel предлагает купить автозапчасти для грузовиков и производит покупку битых, неисправных, а так же исправных грузовых автомобилей. Заходите на Авторазбор45. Самые выгодные условия.

Loading...

Добавить комментарий