Ferrari: итальянское качество, всемирная популярность

Итальянцы неспроста долгое время держат лидирующие позиции в мире гоночных автомобилей. Несмотря на наличие большого количества всемирно известных компаний, производящих автомобили, лицом автомобильной промышленности этой южно-европейской страны по праву считается марка Ferrari – настоящий «автомобильный жеребец», точно такой, как изображен у них на эмблеме.

ferrari

Ferrari: неповторимый стиль, узнаваемый в течение века:

Компания была основана 1928 году, но под другим названием – Scuderia Ferrari. Их специализацией была тренировка гоночных жеребцов. Не смотря на то, что сегодня главным профилем фирмы является производство спортивных автомобилей (дорожных), машины этой марки даже на Формуле-1 все равно лидируют.

«Scuderia Ferrari» все еще является одним из подразделений компании и специализируется как раз на создании гоночных моделей. За всю историю мировых соревнований Формула-1, машины, вышедшие с конвейера «Scuderia Ferrari» стали самыми успешными: 15 раз они побеждали на чемпионате мира и 16 раз становились лучшими в борьбе за Кубок конструкторов. Именно на болиде этой команды Михаэль Шумахер одержал подавляющее большинство своих побед, что сделало его лучшим гонщиком за всю историю королевских гонок.

История компании тянется аж с 1929 года. Сначала под уже известным всем сегодня названием тренировали жеребцов для гонок, позже – стали производить запчасти для транспортных средств (интересная смена профиля, не так ли?). В 1946 году мир впервые услышал об автомобиле Ferrari 125, который стал новым словом в конструировании автомобилей. Энцо Феррари, несменный конструктор и инициатор, соединил в обычном дорожном автомобиле черты гоночного.

Спортивные успехи Ferrari:

Первую победу на гонках автомобили марки Ferrari получили уже в 1948 году, на гонках Милле-Милья и Тарга-Флорио. Этот успех смогли повторить и в 1949, забрав с собой еще и кубок за победу на «24-часа ЛЕ-МАНА». За всё время своего существования, Ферарри по праву стали считать лучшим автоконцерном, занимающимся выпуском и созданием спортивных автомобилей.

Автомобили Ferrari всегда имели необычайный успех как на соревнованиях, так и среди покупателей. 1969 год обозначился тем, что Ferrari перешли под руководство концерна Fiat, а с 1989 года стали их полноценной частью.

Дела фирмы не ухудшились после перехода под новое руководство. Наоборот, о Ferrari услышали вновь. В 2002 году миру представили Ferrari Enzo – двухместный суперкар, посвященный создателю фирмы Энцо Феррари. Этот автомобиль не мог не поражать своими характеристиками: скорость он мог развивать до 350 км/ч, до 100 км/ч мог разогнаться за 3,5 секунд. Дизайн модели, как обычно от фирмы «Paninfarina» напоминало гоночный болид: обтекаемый, узкий корпус, и вновь традиционный красный цвет.

В 2015 году к выходу готовится Ferrari 488 GTB, которая, как мы надеемся, вновь порадует своих поклонников непревзойденным качеством и утонченным дизайном.

Loading...

Добавить комментарий