Натяжной потолок в ванной комнате

indexОтделка поверхностей в ванной комнате – один из самых непростых этапов ремонтных работ. ведь это помещение отличается сложными условиями. Например, зачастую оно весьма ограничено в размерах. А еще здесь всегда повышена влажность. К тому же нужно продумать, как разместить на этой площади и в таких условиях множество предметов мебели, сантехники и все необходимые коммуникации. Сегодня мы поговорим только об отделке потолка в ванной комнате.

Главное требование, которое предъявляется ко всем строительным материалам, — это устойчивость к высокой влажности воздуха. Исходя из него один из лучших вариантов отделки потолка – натяжная конструкция с полотном из поливинилхлорида.

Монтировать такой потолок можно почти на любой стадии ремонта ванной комнаты. Но лучше всего сделать это уже после того, как будет полностью проведена черновая отделка, а также закончена финишная отделка стен. к счастью, для такого потолка не придется интенсивно готовить основание. Натяжная конструкция отлично маскирует все недостатки поверхности. главное – обработать ее специальными составами, которые предотвратят возникновение грибка. А уже потом можно монтировать натяжной потолок.

При этом сегодня на рынке отделочных материалов поливинилхлоридный натяжной потолок представлен во множестве разновидностей внешнего вида. Фактура материала может быть разной. Специалисты выделяют глянцевые, сатиновые и матовые полотна. Первые отлично подойдут для маленьких ванных комнат с низкими потолками, ведь они будут отображать само помещение, чем визуально придадут ему объема. Сатиновые являются промежуточным вариантом между матовыми и глянцевыми. Они отражают преимущественно свет. А матовые – отличный вариант для просторных ванных в классическом стиле.

Кроме того, не стоит забывать о рисунках на натяжном потолке. Полотно может успешно имитировать небо, морские глубины или благодаря фотопечати даже что-то более экзотическое.

Loading...

Добавить комментарий