Виды ковролина

indexКовролин представлен на рынке в огромном количестве разновидностей. Сегодня мы поговорим о некоторых из них, а также способах их монтажа.

Ковролин классифицируют по способу изготовления. Например, наиболее дорогим считается тканый. Этот материал производят практически так же, как и обыкновенные ковры. В его основе лежит джутовая сетка. Еще ковролин производят тафтинговым способом. Тогда нить закрепляют в основе клеевым составом. Если же способ иглопробивной, то применяют дополнительную и первичную основу вместе. Сначала в одну вбивают нити, а потом ее наклеивают сверху на вторую.

Если говорить о ворсовом ковролине, то он бывает разным по длине ворса. Так, ворс бывает коротким, средней длины и длинным. Именно по ней следует выбирать напольное покрытие для каждого помещения. Ведь длинноворсный ковролин отлично подойдет для спальни или детской, где важен уют, но проходимость низкая. Для гостиных, где людей проходит больше и движение более интенсивное, лучше использовать гладкошерстные ковры. А вот для коммерческих помещений обычно вообще приобретают ковролин без ворса, ведь он гораздо более износостоек.

При монтаже можно уложить под ковролин специальную подложку. Она будет отвечать за тепло- и звукоизоляцию напольного покрытия. Использовать ее нужно обязательно, если вы собираетесь монтировать ковролин на паркет или бетон.

Современные подложки производят из синтетического или натурального войлока. Также это может быть резина. Последняя бывает плоской и рифленой. Еще один вариант – полиуретановая пена. Интересно, что и резину, и пену рекомендуют применять там, где влажность высокая.

Но кроме материалов при выборе подложки следует обратить внимание на ее толщину и плотность. Первая должна составлять от пяти до десяти миллиметров. Этого будет достаточно, чтобы подготовить основание к укладке ковролина даже на не самое подходящее для этого основание.

Loading...

Добавить комментарий