Как мыть двигатель автомобиля?

Двигатель – важнейшая составляющая часть в автомобиле, которая требует регулярного ухода. При наличии на нем грязи и чужеродных элементов, начинается затруднения контроля утечки средств охлаждения и масел, что уменьшает срок износа. Также, снижается риск возможных пожаров, так как на нем нет пятен от веществ, которые быстро воспламеняются.

mojka_dvigatelya

Чтобы помыть двигатель автомобиля, можно взять как обычный шампунь с чистой водой, так и специальное средство ( такие продаются в автомагазинах ). Не следует включать сильный напор струи – так, могут возникнуть необратимые процессы в генераторе и других частях, а также померкнуть краска на других деталях. Для правильной мойки двигателя, следует включить довольно слабую струю воды с необходимым составом.

Собственно, мойка двигателя организуется по такому алгоритму:

  • Сначала берется полиэтилен и обматываются особо чувствительные части (например, генератор),
  • Далее, двигатель прогревается и глушится, но не до горячей степени, а до теплой,
  • Далее, снимается аккумулятор,
  • После всего этого нужно нанести вещество на двигатель и подождать несколько минут,
  • Далее, происходит смывка и сушка.

Полезный совет: аккумулятор нужно периодически обрабатывать обычной содой и чистой водой (в одинаковом соотношении, например, стакан к стакану), так, сократится риск возможных механических повреждений и он прослужит на порядок дольше.

Когда двигатель будет полностью отмыт, можно просушить его обычным пылесосом. Если же пылесоса или компрессора в наличии нет, нужно оставить его на воздухе и подождать полного высыхания. Далее, нужно аккуратно протереть двигатель любой чистой тряпочкой.

Мыть двигатель нужно регулярно – как минимум, раз в сезон. Само по себе действие не сложно, однако поможет существенно снизить затраты на ремонтирование автомобиля, возможной замене деталей и обезопасить авто от возможных возгораний. Безопасность должна быть превыше всего, особенно, если в автомобиле часто находятся дети.

Loading...

Добавить комментарий