Выбираем потолок для ванной комнаты

indexОтделка ванной комнаты – едва ли не самый сложный этап ремонта. Ведь здесь все отделочные материалы подвергаются агрессивному воздействию влаги. Поэтому они должны быть максимально к ней устойчивыми. Сегодня мы поговорим о том, какое покрытия для потолка в ванной комнате выбрать.

Для начала важно определиться, какие именно материалы точно не подойдут. Во-первых, известь. Хотя раньше ее использовали повсеместно, для этого помещения она станет не лучшим вариантом. Хотя бы потому, что ее приходится регулярно обновлять. А из-за постоянных перепадов температуры и влажности воздуха делать это придется даже чаще, чем в жилой комнате.

Во-вторых, обои. Даже самые качественные водотталкивающие полотна вряд ли смогут пережить постоянное воздействие влажного воздуха в ванной. А значит, со временем они деформируются и попросту отстанут от потолка.

В-третьих, эмали и масляная краска. Любое из этих покрытий весьма быстро выйдет из строя. Они просто потрескаются и потом осыплются. К тому же еще раньше потеряют свой изначальный цвет, что сделает их малопривлекательными.

В-четвертых, меловая побелка. Здесь та же ситуация, что и с известью. Это весьма благоприятная среда, в которой могут развиваться микроорганизмы, в том числе плесень.

Но что же тогда подойдет? К счастью, в магазинах строительных и отделочных материалов сегодня представлено множество вариантов. Среди самых распространенных – латексная краска. Она проста в нанесении и весьма долговечна. К тому же этот вариант отделки предусматривает сохранение высоты потолка. Достаточно только выровнять поверхность.

Еще отлично подойдут натяжные потолки. Они заодно защитят помещение от затоплений соседями сверху, что актуально в многоквартирных домах. Они просто удержат воду от протечки, пока вы ее не сольете. Но эти конструкции «украдут» несколько сантиметров высоты стен при монтаже, что не всегда возможно.

Loading...

Добавить комментарий