Седан премиум-класса Infiniti Q5

Чтобы избежать путаницы в дальнейшем и подчеркнуть индивидуальность моделей производства дивизиона Infiniti, на шильдиках автомобилей класса премиум теперь можно видеть букву Q. Таким образом, на смену небезызвестного G37 явился седан Q50, а все внедорожники производителя получили еще и букву X.

infiniti-q5

В основу конструкции седана Q5 были заложены разработки нашедшие ранее место в некоторых концептуальных версиях бренда, например, Essence, у которого идентичная задняя стойка, радиаторная решетка, и некоторые другие компоненты. Капот модели стал шире, дверные стекла сузились, что в целом придало экстерьеру автомобиля стремительность и динамизм.

Для доступа в салон машины теперь не требуется ключа. В авто установлена инновационная опция i-Key, несущая огромное количество регулировок, не исключая систему навигации, климатическую установку и медиа-центр.

Практически не измененной осталась панель приборов, правда по центру консоли теперь располагается сдвоенный сенсорный дисплей in Touch. Каждый из экранов отвечает за отображение определенных функций.

Есть еще одна разработка, примененная в модели Q5 – это адаптивная опция DAS (вспоможение управлению), функционирующая намного оперативней традиционных механических. Данная система имеет ряд настроек, включающих контроль качества дорожного покрытия, хотя и в ручном режиме седан отлично рулится и демонстрирует отменные ездовые качества.

Салон автомобиля стал несколько просторней на заднем ряду, благодаря перемещению стойки по центру. Для американского рынка предложены две версии седана: бензиновый V6 3,7 л, вырабатывающий 328 сил мощности, и гибрид, с силовой установкой V6 3,5 л, плюс электромотор, продуцирующие сообща 360 сил мощности.

Для европейского рынка, помимо упомянутых, поставляются также дизельные и бензиновые установки производства Mercedes-Benz. Дизельная версия добавочно комплектуется автоматической КПП 7 диапазонов и полным приводом.

Интерьер салона, как и используемые материалы, высококачественные. Рабочее место водителя продумано, с отличной эргономикой. В целом, седан Infiniti Q5 во многом напоминает концептуальный прототип Essence, с которым аудиторию познакомили еще в 2009 году. Это был гибрид в кузове купе, “тандем” моторов которого вырабатывал 600 сил мощности. Помимо этого, в машине была опробована инновационная опция, предотвращающая курсовое и фронтальное столкновение.

Loading...

Добавить комментарий