Покупка Б/У машины

На сегодняшний день люди, которые щепетильно относятся к своим деньгам, желают приобрести машины с пробегом. Для этого есть несколько причин, но основная из них, конечно же, цена. Чаще всего на рынке поддержанный автомобилей спросом пользуются иномарки, которым не более 4-5 лет. Но покупка поддержанного автомобиля часто связана с возможностью потерять свои деньги, приобретя при этом не качественный товар.

buying a car with key exchange
buying a car with key exchange

Рассмотрим, что нужно сделать для того, чтобы не попасться на уловки мошенников:

1) Удостовериться, что автомобиль, который вы приобретаете у продавца, ему принадлежит. Для этого нужно, естественно, изучить документы, которые предоставит владелец и, если есть возможность, проверить автомобиль в базе (не значится ли он там угнанным).

2) Если вы плохо разбираетесь в автомобилях, то стоит пригласить либо знакомого автолюбителя, либо эксперта (возможно даже платного), который сможет проверить состояние «внутренностей» машины. Особое внимание при осмотре нужно уделить состоянию двигателя и КПП. Если этот пункт проигнорировать, то можно купить машину, которая «крошится» на глазах. При такой покупке, цена на ремонт, которую придётся заплатить после поломки, может быть выше, чем цена самого автомобиля.

3) Следует капитально осмотреть кузов машины не предмет царапин и сколов. Не поленитесь и пройдитесь вокруг всей машина. Если того требуется ситуация – то посмотрите дно машины. Даже самые маленькие царапины могут, в будущем, сказаться на кузове машины – она может начать гнить. Обязательно осмотрите цвет автомобиля, если в некоторых местах он отличается от оригинала – то, скорее всего, машина побывала в ДТП.

4) Если вы покупаете не самый дешевый автомобиль, то сделку купли-продажи лучше будет провести официально, указав в документах реальную стоимость машины.

Часто, многие владельцы автомобилей, чтобы продать его «свинчивают» счётчик пройденных километров (например, со 100 тысяч до 30 тысяч), а при продаже сильно давят на этот факт, утверждая, что на машине, практически не ездили. Этому верить не стоит – счётчик не является гарантом качественного автомобиля.

Loading...

Добавить комментарий