Особенности жидких обоев

otdelki-potolkaОбои бывают самыми разными. Конечно, самые привычные – рулонные. Сегодня их производят из различных материалов. Но кроме того, существуют жидкие. Они мало похожи на традиционный материал и, несмотря на свое название, продаются как сухая смесь. Еще эти обои порой называют декоративной штукатуркой.

Для использования этой сухой смеси ее следует приготовить. Особенности процесса производитель указывает на упаковке материала. обычно речь идет о том, что в этот порошок нужно добавить немного теплой воды и тщательно все размешать. Должна получится смесь весьма густой консистенции, которую можно наносить на поверхность с помощью шпателя или специального пистолета и пульверизатора. Последние варианты позволяют ускорить процесс.

Но перед нанесением очень важно подготовить к нему основание. Обычно советуют нанести на поверхность слой масляной краски, в составе которой лежат органические растворители. Вместо краски можно использовать и алкидную грунтовку. И когда стена будет готова к обработке, следует попробовать прикрепить к ней немного жидких обоев. Например, взять комок и прилепить его к стене. А потом начать по ней раскатывать шпателем. Определенными движениями инструмента на стене можно создать специальный узор. Но важно понимать, что консистенция смеси является неоднородной, потому и текстура конечного покрытия получится соответствующей.

Очень важно следить за тем, чтобы температура воздуха в помещении во время работы превышала десять градусов. А также нужно дождаться, пока нанесенная смесь высохнет. Обычно для этого достаточно до трех суток. Точное время зависит от влажности и температуры воздуха в комнате.

Что касается выбора жидких обоев, то здесь важно понимать, что далеко не обязательно ваша стена будет выглядеть точно так же, как изображенная на упаковке смеси. Текстура и цвет материала немного непредсказуемы, и к этому нужно быть готовым.

Нужны качественные ткани? Посмотреть все предложения на tk.ua/ru/fabric.html можно. Качественно и дешево!

Loading...

Добавить комментарий