Шумоизоляция квартиры

indexУличный шум, ссора соседей или лай собаки за стеной: все это способно здорово испортить настроение жителям многоквартирных домов. Ведь часто в таких постройках шумоизоляция стен находится на очень низком уровне. И есть два варианта: переехать или сделать зукоизоляцию самостоятельно.

Звукоизоляционные мероприятия должны быть комплексными. Чтобы защитить квартиру от шума из подъезда, пригодятся надежные входные двери. В идеале – деревянные и двойные. Также их важно дополнить качественным уплотнителем в пороге и коробке. Только так удастся избавиться от всех щелей.

От уличного шума защитят качественные пластиковые окна и застекленные ими балконы. При этом в лучше всего заказывать двухкамерные стеклопакеты со стеклами разной толщины. Они обладают лучшими звукоизоляционными характеристиками.

Что касается шума от соседей, то с ним сложнее всего. Для этого придется звукоизолировать стены. на рынке представлены для таких целей специальные материалы. Те же сэндвич-панели из ваты и гипсокартона. Подойдет каменная вата в плитах или рулонах. Также можно разделить свою квартиру специальными перегородками, выполненными из звукоизоляционных каркасных материалов. Они должны легко монтироваться и быть легкими. Зачастую в основе подобных конструкция лежат деревянные бруски, которые обшивают листовым материалом. например, гипсокартоном.

Важно позаботиться о звукоизоляции и инженерных коммуникаций. Для этого воздуховоды лучше всего облицевать каменной ватой или чем-то походим.

Что касается звукоизоляции потолка, то для нее подойдут звуконепроводимые плитки, которые крепят прямо на конструкцию для подвесного потолка или на само перекрытие.

Еще не следует забывать о поле. Для этого под напольное покрытие нужно уложить специальную прослойку, что подавляет шумы. Лучшим вариантом для этого по праву считают бетонные стяжки, которые создают систему плавающего пола. Также подойдут лаги, которые дополнили минеральной ватой.

Хотите выбрать хороший телефон? Обзор Xiaomi Redmi 3 смотрите
на сайте pdalife.

Loading...

Добавить комментарий