Обои под покраску

indexОбои до сих пор используют для отделки стен во многих помещениях. Только теперь они представлены в огромном разнообразии видов: от влагостойких до материала под покраску. Именно о последнем мы поговорим сегодня.

Обои под покраску являются весьма привлекательным вариантом. Ведь когда вам надоест их внешний вид, не придется менять отделочный материал. Достаточно будет перекрасить его. Обычно такие обои имеют выпуклую фактуру и рельефную поверхность. При этом они обладают хорошими впитывающими свойствами.

Конечно же, окрашивать можно не любые обои. Если это сделать с обыкновенными, то материал начнет пузыриться и вспухать. Поэтому покупать следует специальные. Увидеть, что они предназначены под покраску, можно по соответствующей маркировке. Также это будет написано в техпаспорте.

Окрашивают обычно отдельные виды флизелированых и бумажных обоев. Также подходят стеклообои. Эти материалы обычно являются многослойным. При этом их нижний слой отвечает за сцепление с поверхностью, а верхний – впитывает краску. Между ними есть еще несколько, которые задерживают краску, не допуская ее к основанию. Каждый вид обоев под покраску имеет свои особенности.

Например, бумажные обои очень легко наклеить. Но в то же время это очень хрупкий материал. Соответственно со временем они могут лопнуть. А при многократных окрашиваниях или усадке стен – потрескаться. Еще их нельзя использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Флизелиновые обои являются более прочными. Они могут быть все флизелиновыми или иметь верхний рельефный виниловый слой. Последние считаются менее качественными. К тому же все эти обои могут выдержать разное количество окрашиваний. Лучше выбирать те, которые рассчитаны на пятнадцать раз максимум.

Стеклообои – оригинальный вариант. Это прочные и долговечный отделочный материал, окрашивая которой вы получаете весьма привлекательные стены.

Loading...

Добавить комментарий