Седан Jaguar S-Type

Сегодня за Jaguar S-Type на вторичном рынке просят вполне адекватные суммы. Модели данного производителя всегда причисляли к имиджевым и стильным, да и ездовые качества машины очень редко оставляли повод жаловаться. Обращая внимание на тенденцию понижения цен на авто бывшие в эксплуатации, среди которых и S-Type, напрашивается вывод, что пришло благоприятное время для их приобретения.

jaguar-s-type

На отечественном рынке преобладают экземпляры с бензиновыми ДВС V6, различной кубатуры, с мощностями от 200, до 395 сил. Моторы V6 комплектуются МКПП 5 передач и АКПП 6 диапазонов. Агрегаты V8 работают исключительно с АКПП. Дизельные версии в нашей стране большая редкость.

В интерьере салона S-Type изобилие натурального дерева, кожи, и дорогого высококачественного пластика. Уровень сборки соответствующий, эргономика скрупулезно продумана, но нарекания, все же, имеют место. Приборная панель с фирменной подсветкой BRG отражает солнечные блики и неважно читается в светлое время.

Салон вместительный, с изобилием свободного пространства на обоих рядах. Оборудования машины заслуживает отдельного описания. В базовом исполнении установлен бензиновый силовой агрегат V6, с объемом 2,5 л, ABS, полный электропакет, airbag (8 подушек), системы антизанос-антибукс, БК, CD, колесное литье (16 дюймов), противотуманки климатическая установка.

В комплектации Sport, добавочно, кожаный салон, диски колес диаметром 17 дюймов, жесткие настройки подвески. Версия Executive предлагает фирменный агрегат трансмиссии АКПП 6 диапазонов. Наконец, в комплектации S-Type S функционируют ксеноновая оптика и пневмоподвеска.

В силовых установках седана надежный и долговечный цепной привод ГРМ, правда появился он там только в 2003 году. Следует обратить внимание на качество используемого горючего, иначе владелец машины будет частым посетителем СТО, с целью внеплановых чисток форсунок впрыска. Немецкая коробка передач ZF работает без сбоев, иногда ломается модуль стояночного тормоза. При условии своевременного обслуживания ходовой и замене расходников подвески, эти узлы проблем владельцу автомобиля не составят. Кузовной ремонт очень дорогой, так, как для него понадобятся только оригинальные компоненты, практически не имеющие аналогов. В целом, отсутствие запчастей одна из наиболее распространенных проблем при ремонте седана Jaguar S-Type.

Loading...

Добавить комментарий