Отделка ПВХ и МДФ панелями

Панели из ПВХ очень доступный и простой в монтаже материал, который позволяет значительно изменить помещение. Панели предоставляют огромный выбор цветов и рисунков с имитацией различных природных материалов.

paneli

Панели стали популярны из-за своего эстетичного вида, прочности и долговечности. Панели легко очищаются простой влажной тряпкой, поэтому отлично подходят для отделки нижней части стен. С помощью панелей можно достаточно просто выровнять стены в помещении, за панелями можно спрятать трубы и кабели без штрабления стен, а можно за ними разместить и звукоизоляцию.

Панели для отделки внутри жилых помещений экологически чистые и не выделяют вредных веществ. Панели ПВХ не привлекают внимание домашних животных, потому что имеют гладкую поверхность, за которую сложно зацепиться когтями.

Чтобы не разочароваться не стоит покупать дешёвые панели. Рёбра жёсткости внутри панели не должны быть видны сквозь внешние слои пластика и при нажатии на них они не должны сминаться. Поверхность панелей должна быть ровной и гладкой, а стыковка должна осуществляться легко. Шип должен полностью входить в паз.

Не стоит забывать и о горючести панелей ПВХ. Старайтесь покупать панели, у которых категории горючести Г1 или НГ. Такие панели обработаны специальными составами, которые повышают их устойчивость к огню. Это позволит при пожаре уменьшить выделение ядовитого дыма.

МДФ и ДВП.

МДФ – это плиты из древесных волокон, которые получают при помощи сухого прессования при использовании карбамидных смол. Внешняя сторона таких панелей покрывается специальным покрытием, которое имитирует древесину или другие материалы. Так же некоторые панели могут быть покрыты защитной плёнкой. Кроме МДФ бывают ещё и панели ДВП. ДВП панели стоят значительно дешевле, но использовать их для отделки не стоит.

Различия между МДФ и ДВП:

  • При производстве ДВП используются очень вредные смолы. Вредные вещества из таких панелей выделяются в помещении, что может привести к проблемам с здоровьем. А МДФ с этой точки зрения совершенно безопасны.
  • Панели МДФ гораздо прочнее панелей ДВП.
  • МДФ покрыто водоотталкивающим материалом, что позволяет производить влажную уборку без опасений испортить материал, а вот ДВП не имеет такого покрытия.
  • МДФ имеет категорию горючести Г4, что не очень хорошо. А ДВП, как правило, имеет более низкую категорию горючести от Г1.

Монтируются панели МДФ и ДВП одинаково: сначала делается обрешётка и по её направляющим (вертикальным или горизонтальным) крепятся панели.

МДФ панели бывают разных размеров: толщиной 6-14 мм, шириной 98-325 мм и диной 1300 или 2600 миллиметров. Этого вполне достаточно, чтобы заполнить пространство от пола до потолка в квартире.

Панели МДФ бывают нескольких видов:

  • Цельнопрессованные
  • Ламинированные, с глянцевой гладкой поверхностью
  • Влагостойкие для влажных помещений
  • Шпонированные с имитацией отделки натуральным деревом
  • Окрашенные специальной краской, которая сглаживает неровности и создаёт матовую или глянцевую поверхность.

Не стоит использовать МДФ панели в отделке, если в помещении живут слишком активные животные т.к. они запросто могут испортить поверхность панелей.

Рекомендуем построить дом из сип панелей от домаизсиппанелей.рф. Высокачественный материал по самым низким ценам.

Loading...

Добавить комментарий