Как выбрать масляный фильтр

Не взирая на то, что автомобильный масляный фильтр для ДВС был изобретен почти сотню лет тому назад, более широкое распространение он получил только в середине прошлого столетия. Применение таких фильтров сразу же привело к существенному увеличению ресурсов двигателей практически вдвое, при этом, расход моторного масла был снижен на порядок. Причем, до этого времени, неочищенные моторные масла автомобилистам приходилось заменять через каждые 800 километров.

filtr

Основное предназначение автомобильного масляного фильтра заключается в удалении из смазочного материала разного рода механических примесей, которые могут постепенно приводить к разрушению поверхностей всех рабочих элементов силового агрегата — подшипники, цилиндры, кольца и так далее.

Главная роль в плане очистки масла в фильтре принадлежит специальному фильтрующему элементу — его, как правило, изготавливают из специальной бумаги, которая состоит из смеси стеклянных, целлюлозных и синтетических волокон. Дабы придать фильтру больше жесткости и плотности, его дополнительно пропитывают специальными составами, в качестве основы в которых наиболее часто применяется смолистый формальдегид. После такой обработки и будучи сложенной в виде гармошки, бумага оборачивается перфорированной металлической трубкой, в итоге и получается своего рода гофрированный цилиндр, края которого сильно напоминают звезды с множеством лучей.

После всего этого, каждый торец фильтра посредством применения бензостойкого и маслостойкого клеевого состава получает еще и небольшое металлическое кольцо, которое плотно его облегает. Что касается качества соединений между кольцами и бумагой, то его производители стараются контролировать наиболее внимательно, потому как даже при наличии незначительной щели нефильтрованное масло начнет попадать в двигатель автомобиля.

В то же самое время, тот факт, что фильтр задерживает лишь крупные и средние примеси в масле, считается вполне нормальным, потому как если сделать поры фильтра очень мелкими, они начнут быстро забиваться и снизят собственную пропускную способность — это обязательно приведет к сильному снижению давления масла в системе. В общем, нормальным делом здесь считается задерживание половины частиц с размерами от 0,05 миллиметра.

Loading...

Добавить комментарий