Рейтинг@Mail.ru
Категории
Герметизация бетона
17.11.2016 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

indexБетон нуждается в дополнительной защите. Именно пропитка ее обеспечивает. Сегодня мы подробнее поговорим о том, для чего вообще она нужна.

Начнем с того, что бетон – это пористый материал. Он не имеет никакой собственной герметизации. Соответственно он «дышит». А еще поглощает воду. Последнее опасно, ведь способно со временем повредить конструкцию и с эстетической, и со структурной точки зрения. Чтобы избежать этого, следует использовать специальную пропитку. Только она способна защитить материал и необходима практически всегда.

Силер для бетона бывает двух видов. Первый создает на его поверхности специальную пленку. Это барьерная гидроизоляция. То есть пока эта пленка будет целой, то и влага внутрь не попадет. Соответственно бетон будет полностью в порядке. Но если этот слой повредить, то от гидроизоляции не будет никакого толку. Если учесть, что слой находится сверху, то его повреждение со временем весьма вероятно.

Второй вид силера является проникающим. То есть он полностью впитывается в материал, обеспечивая гидроизоляцию по всей его толщины. При этом такой силлер может изменять цвет бетона, делать его блестящим или оставлять в том же виде.

Оба варианта очень отличаются внешне. То есть если вы хотите получить визуальный эффект в виде мокрого или глянцевого бетона, то лучше отдать предпочтение первой разновидности силера – пленкообразователю. А вот получить матовую поверхность можно с помощью проникающего. Но в любом случае один раз обработать материал и забыть не получится. Обновлять защиту следует регулярно, иначе она получится неэффективной. Чтобы понять, когда необходима повторная обработка, просто присмотритесь к поверхности. если на ней возникли какие-то пятна или потертости, а также заметна влажность, то самое время повторить нанесение защитного состава. Периодичность нанесения зависит от особенностей эксплуатации и местности.

Loading...
Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

* *
Рейтинг@Mail.ru